puting lecet

bu gimana cara mengatasi puting lecet? debay ku baru umur 8 hari

37 Các câu trả lời

kalau sy selalu olesin asi...lama2 jg sembuh...klo sy agak lama krna nyusuin mulu...baru mulai ad kulit kering eh ketarik pas buka bra mw nyusui..awal di kenyot mank perih menyayat hati wuarbyasahhh...lamaan jgbga perih lagi.. yg rajin olesin asi aj bun..selamt mencoba moga cpt sembuh..

4y trước

Sama kaya sy. Ketarik pas buka bra. Aduh lgsg melepuh gt sampe nyut2an...hehehe

Pakai madu bun Setelah nenen , dikasih madu putingnya Sakitnya sampe ubun" yaa bun? 🤣 Sabar bun, ya itu bun nikmatnya jadi ibu Dulu saya juga gt bun, sampe skrng anak udg 5bulan, puting saya masih suka lecet kadang sampe berdarah

3y trước

klo sampe berdarah gitu bun apa darah nya juga kehisap si bayi nya bun ?

Kalo dulu mama saya pas nyusuin saya itu kan putingnya saya gegel sampe berdarah dan potong, lalu sama nenek saya dikasih bakaran daun jarak dikasih olesan minyak goreng ,perih banget cuma ya sembuh.. Balik lagi si percayanya pake apaan

Saya dulu awal menyusui juga gitu bund, nggak dikasih apa2 tiba2 sembuh sendiri, kayaknya penyesuaian krn baru pertama kali menyusui baby 😅 pdhl mau beli cream gitu utk nyembuhin tp nggak jadi

Jlo bisa jangan di obati pakek apa2 bun biar sembuh sendiri... Takutnya kalo di olesin obat semacam cream nanti ikt ketelan pas nyusuinnya.. Dulu saya jg lecet tp lama2 sembuh sendiri

obatnya di susuin terus, walaupin sangat tdk nyaman, klo saya smpe meringis nangis......semangat bun.... dioles minyak kelapa murni semacam vco gitu jg gpp...

Olesin asi bun.. paksa trs enenin Ntr lama2 juga baal sendiri emg bgtu sakitnya warbiasyah.. Kl udh trbiasa ntr qt lewati fase dy pny gigi lebih antep lg bun rasanya😂🤭

ASI adalah penyembuh putinh lecet bund. Kalo dedeknya kelar nenen. Asinya bunda kluarin dikit trus olesin ke yg lecet. InsyaAllah berangsur2 kering(sembuh)

Aku dulu sampe lecet berdarah dan keluar nanah sedikit trus aku pakein purelan medela alhamdulillah langsung kering sembuh

1y trước

masih aku nenenin bun. biasanya klo mau nen/sdh nen lgsung aku salepin, bersihinnya juga pake air hangat pake kapas ball itu

Kalau sy berhenti dulu, gantinya asip untuk sementara, obati smpai sembuh dgn ASi dan salep dr dokter