hamil pertamaku

Bunda gimana sih ngilangin rasa takut buat melahirkan nanti? Soalnya saya hamil pertama, suka serem kalau denger cerita orang.

27 Các câu trả lời

sama bun. saya juga lg hamil pertama... kalau denger cerita yg udh ngalamin emg suka serem gt bun. tp kita ambil pembelajaran dr setiap pengalaman org2 yg beda2 itu bun... bagaimana teknik dan persiapan apa aja menjelang lahiran.. minta yg terbaik dan dimudahkan Allah bun. ini ladang pahala kita. kalau kita meninggal syahid, kl selamat mujahid... semangat utk kita bun, menikmati masa2 yg akan dirindukan ini.. bunda hamil brp bulan skrg?

5y trước

aamiin bun... terus berbaik sangka sm rencana Allah bun 🤗 ga dicampur lagi bun langsung minum aja saya minum zaitun produk HNI HPAI bun... paling kl blm biasa dg rasanya abis minum ada yg pendorongnya gt bun, mkn buah gt bun abis minum zaitunnya...

Makasih banyak ya bunda sarannya, memotivasi banget, aku jadi lega sekarang , intinya harus berdoa dan positif thinking ya bun, maklum baru pertama.hehehe saling mendoakan aja ya bun semoga bunda yg sedang hamil diberikan kemudahan dan keselamatan sampai tiba waktunya melahirkan, buat bunda udah yg punya baby semoga baby sama bundanya juga sehat ya. Sekali lagi terimakasih atas sharing nya bermanfaat banget

saya hamil prtma ky gt malahan sy diseremin sm org tua sndri , ktnya jd ibu itu berat lah , apalagi mlhrkn katanya sakit nya ky apa lah itu ibu kandung sndri yg nakut2in. tp saya postf aja alhmdulilah sy mlhrkn bisa normal dn slmt. yg trpnt byk gerak dan jalan serta senam aja bun , insyaallah dimudahkan proses lahiranya.

nikmatim aja bunda selama persalinan jangan dibawa tegang ataupun takut percaya aja kuat dan bisa ngeluarin dede dengan normal rasa sakitnya ga bakal berasa bun selama persalinan normal tapi bunda butuh tenaga besar buat mengejen dan belajar atur nafas mulai dari skrg bun.

menurut pengalaman ku jangan sering2 Googling atau denger cerita soal melahirkan atau liat post2an tentang melahirkan nanti kaya aku keburu ketakutan dan dipikirin darah nya naik karena aku takut dan tegang berdoa aja semoga lancar selamat dan sehat bunda sama Dede nya

aku juga msh hamil pertma x ni bun. msh hamil muda. tp ga mau ku byg2kan yg seram2 bun. yg ku fikirkan nnti main sm baby. nyusui babyku. udh bhgia x bun. jd rasanya ingin cpt2 wktu berlalu agar baby ku lahir kedunia ini temani aku🤗

dibawa rileks aja bun, normal atau sc ada plus minusnya yang penting fokus pada kesehatan, keselamatan ibu dan bayinya... saya sudah pernah merasakan normal dan sc alhamdulillah smw lancar dan tidak ada sakit berkepanjangan..

gag sakit kok,sakitnya cm nahan bukaan aja dan gag lama jg, apalagi pas anak udh di luar, dijahit brp pun gag kerasa dibandingkan dengan suka cita karna adanya baby di samping kita, beneran loh,coba deh buktiin 😀

Gausah dipikirin bun, dinikmati aja prosesnya. Percaya sama Allaah, percaya sama diri sendiri. Semua akan terbayarkan saat melihat si kecil, anugerah terindah ✨♥️

positif thinking aja bunda , saya juga lagi hamil besar 36week. anak k 2 . tetep yakin percaya sama Alloh , pasrah berserah diri . semangaaat yaa bunda .