membayar fidyah

Bunda dsni ada yg punya pengalaman membayar fidyah?? Share dong bun gmna takarannya,,, trima kasih sblmnya bagi bunda yg sdh mau berbagi ?

3 Các câu trả lời

Pendapat pertama : Ukuran membayar fidyah sebenarnya seukuran makan 1 org utk satu hari, jadi kalau diukur dlm betuk takaran makanan pokok, 1 hari fidyah sekitar 1 mud. 1 mud jika diukur pakai timbangan antara 0,6 kg - 1 kg. Pendapat kedua : Utk selain gandum ukuran fidyah itu 2 mud (sekitar 1.5kg). Kesimpulan : Utk kehati2an lebih baik ambil pendapat yg 1.5 kg. Kalaupun berlebih itu akan menjdi sedekah Itu aku tanya langsung ke ustadz bun

5y trước

Trima kasih bunda atas bantuan jawabannya

gini aja bun, rata2 bunda makan sehari habis berapa duit. kalo keluarga saya gitu ngitungnya waktu bayarin fidyah alm bpk saya.

15rb perhari bun bisa dibayar ke dpu setempat