usaha menaikan bbj

bunda doakan usaha menaikan BBJ saya berhasil ya Bun. kmaren usg 28w BBJ 650gr kata dokter normal namun cenderung kecil. pas 25w. sudah usaha minum jus alpukat setiap hari dan hasil sudah lumayan bulan ini disuruh Bu dokter minum susu ultra sehari 3x250ml.doakan saya berhasil ya Bun soalnya saya ada riwayat BBLR

usaha menaikan bbj
241 Các câu trả lời

Tidak usah dipusingin bun mslah bbj yg pntng sehat, sy dlu juga dsrankan dsruh naikin bbj, pas ketika lahir 3,6 kg perkiraan usg cuma 2,8 kg, jd kita yg lhrin nya juga susah klau trlalu besar bun, bidan mah mmng bgtu

5y trước

Ya bunda makasih 😊😊😊

Aq jg usg 28w bbj 1200g kata dokter kecil... Sumilnya disuruh ganti pake susu bubuk dancow plus aq gempur tiap hari makan eskrim coklat... Trus usg lg 31w alhamdulillah bbj nya sdh 1800g Skrg 36 w blum usg lg

Aku waktu 29 w bbj udh 1800 gram dokter bilang kegedean jadi aku harus diet. Dan menghindari makanan yg manis/coklat jadi bunda kalo bbj mau naik banyakin makan manis bun tapi jgn over takut malah kena diabetes

5y trước

Iyaa nih bun si dr bikin aku harus ganti susu, yg tadinya coklat skrg aku ganti yg putih😅

Saya juga termasuk bbj kurang bund, semoga nnti pas waktunya debay lahir, berat nya normal dn sehat sehat semuanya ya bund. Kalo saya makan apa aja semua ahaha. alpukat, susu, daging, kacang, ngemil, pisang dll

5y trước

Semangat bun buat naikkin bbj dedenya 😊 sehat" buat ibu dan dedenya 😇

Makan telur rebus bunda, telur bagus untuk menaikkan bbj disamping kandungan gizinya juga banyak. Kalau terlalu tinggi gula juga gak bagus ke baby, susu ultra coklat gulanya tinggi. Semoga sehat selalu.

banyakin protein hewan bun, dijamin cepet bgt naiknya, krn kl protein bakal lgsg di serap sama janin ga akan lari kemana2 putih telor 5-6 butir sehari susu lanjutin kl bs beli susu tinggi protein

Saran aja bun aku waktu hamil anak pertama makan ice cream 1 cup setiap hari + coklat batangan seminggu 2 kali minum jus alpukat alhamdullilah anakku lumayan besar dan meleset dari perkiraan dokter .

5y trước

Ice cream walls yg cup itu kah bund

Semangat bun... Ikuti dulu saran dokter, yang lain ga usah dulu takutnya malah kebanyakan naiknya. Insya Allah sampai lahiran nanti beratnya sudah bagus (normal dan tidak berlebih)

Saya dikasih kemaren sama dokter saya, Glutrop, bisa cepet naikin BBJ,, semoga minggu depan pas kontrol bisa naik lg.. Kemaren 32 week masih 1.896kg.. Semoga bisa naik banyak lg..

Kalo mau naikin bb janin sering konsumsi air rebusan kacang hijau, kacang kedele (edamame), sari kedele, alpukat, sayur brokoli. Itu makanan2 yg saya inget bs naikin bb janin mom