suntik dpt

bunda disini biar dd ga demam saat suntik dpt diapain ya? aku takut nanti abis suntik demam

30 Các câu trả lời

anakku dulu pas DPT 1 ga demam padahal aku udh antusias banget kalo dia bakalan demam 😂 pas yg ke 2 dan 3 baru demam, ga begitu panas badannya cuman sedikit rewel. sebelum dia panas diminumin Paracetamol yg dikasih sama bidan Bun

kasih obat penurun panas bun biasa nya saya kasih tempra smbil di kompres pake air hangat bekas suntikan nya cek suhu 2 jam sekli klo di bawah 37 tapi anak ga rewel saya ga kasih obat lagi kalo di atas 38 bru saya kasih obat lagi

anak aku dpt 1 rewel banget tp dibanyakin nyusu aja,sejam sekali nyusu jadi kan panasnya turun tp gak demam. dpt ke2 alhamdulilah gak rewel dan demam bun 😍😍 soalnya di sugesti kalo dpt itu imunisasi biar sehat.

jgn ada pikiran demam karena itu bisa saja doa. kompres air dingin 2 jam setelah suntik kemudia kompres air hangat 24 jam sesudah Nya. persering pemberian asi dan nyamankan si bayi. DPT 1-3 gak demam suntik di posyandu yg gratis.

langsung diberi paracetamol/ sanmol bun, terus biasanya rewel krn nyeri di bagian bekas suntikannya jadi setelah disuntik harus sering sering dikompres pakai air hangat biar ga bengkak, insyaallah ga rewel bun kalo ga bengkak

ada yg bilang dikasih air gula.. tapi ampuh.. tapi bayi kan belum boleh makan gula garam. kompres saja bun.. paling hanya sehari semalam.. klo demam berarti imunisasinya bekerja..

kan biasa kl habis di imunisasi panas kl anak saya ga kasih obat bun...😊 kasihan kl setiap kali di imunisasi di kasih obat nanti anaknya jadi terbiasa minum obat lagi bun...😊

klau dokter saya menganjurkan saya minum sanmol untuk dewasa , dan anak nya di kasih mnum sanmol untuk bayi itu setengah jam sebelum suntik , alhamdulillah gk demam

anak saya pas dpt 1 panas, tapi pas dpt ke 2 engga. ga tau gimana sih kok bisa ga panas 😊 tapi lega juga sih, soalnya kalo anak panas kasian bun