susu untuk bayi premature

bunda ,disini apakah ada yg bayi nya prematur ? biasanya bayi premature lebih kecil ya timbangannya dibandingkan usia dia sama bayi bayi lain . ada saran ga sufor apa yanh bisa naikin berat badan dan tinggi bayi premature kita ,aku pernah coba s26 yg botolan gitu tapi mau ganti yg lain karena harganya lumayan mahal

21 Các câu trả lời

Hi bund, kalau dulu anak aku yg lahir prematur berat 1,7 kg, disarankan dokternya susu similac HMF dicampur dengan asi, memang harganya lumayan banget... Tapi dokternya juga kasih alternatif lain, susu sufor merk preNAN , untuk susu merk ini gak perlu dicampurin asi. Kalau berat dede ny sudah ideal menurut dokter, gak perlu dikasih lagi ya bund.

5y trước

Oke bunda nanti ku coba preNAN

Babyku prematur juga bun lahir 35w dan bblr juga dr awal di rumah sakit diminta untuk sering kasih ASI alhamdulillah bisa ngejar Bb bayi pada umumnya. Sering skin to skin dan gendong kangguru pas masih baby bgt. Sekarang usia kronologis 7 bulan koreksi 6 bulan bb hampir 9kg

5y trước

Pas lahir berat nya berapa bun ?

Kebetulan anaku jg bb lahir nya jg kecil bun. Awalnya pake s26 yg bblr pas di rs. Tp pas udah pulang dr rs asi per 2 jam ,alhamdulillah bb nya ceper bgt naiknya bun. Dikasih asi aja bun itu lebih bagus

5y trước

Sekali minum byk ga bun? Anakku sebentar2 ketiduran klo nenen

Sering2 susui bun. Kalau mau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Kalau saya dulu pake nutribaby royal bun 400gr 140ribu Dulu waktu lahir bb anak ku 1,74kg pake susu itu 3minggu (sudah ndak mau minum dot ) +sambung asi trus sekarang usia nya 3bln dah 5kg

4y trước

Bayinya di mandi wktu bb nya brp bun

PreNAN itu sekarang udah ganti nama bun jadi lactogen premature. Anakku dulu juga pake itu alhamdulillah cepat naik BBnya. Cuma waktu BBnya udah sesuai ganti sama sufor biasa bun.

tmn saya pake SGM.. ada yg nambah bb.nya cpt ada yg lama..mungkin karna cocok"an ya bu... tp setelah usia sekitar 4bulan bb.nya normal kok, sama sperti bayi2 lain yg seusianya.

5y trước

Iyaa ya bun cocok"an kayanya yaa

Lebih baik asi apalagi bayi prematur bun, sufor cuma second opinion karena ngejer bb. Tp asi lebih baik untuk naikin bb bayi prematur

Kalau aku pake s26 BBLR dulu tuh bun pas anak pertama lahir cuman 2kg di uk9bulan. Bidan nyaranin nya itu , cuman emang agak nyesek di keuangan bun

Penggunaan sufor harus atas rekomendasi dari dokter ya Bun. Kalo tetangga saya tetap ASI tapi dicampur HMF. Trus ga boleh untuk jangka panjang.

3y trước

hai bunda Mau tanya apakah kalau beli hmf harus ada resep dokternya