Janin tidak berkembang

Bunda, disini ada yg pernah kuretase? sakit ga sih? barusan aku ke dokter usg Dan kata dokter janin ku tidak berkembang, dokter menyarankan aku untuk kuret.. aku masih takut bund.. apakah setelah kuret bisa hamil lagi?

20 Các câu trả lời

Resiko kuret pasti tetap ada... Saya kuret 1x dan 2x normal gugurannya... kenapa? Dokter saya bilang: Usia hamil tm1, kecil... tdk perlu kuret kecuali 2 minggu stlh keluar normal, pendarahan stop tp masih ada sisa2nya... baru pertimbangkan kuret. Bukan langsung kuret... Tapi beda orang, beda kondisi dan beda dokter, beda prioritasnya... Turut berduka atas kegugurannya... Saran saya: stlh pastikan mau kuret atau keguguran normal, fokus di pemulihan rahim yah... Semoga cepat dapat momongan

Saya pernah sekali kuret karna janin tidak berkembang sebelumnya juga sempet takut karna kata orang" kuret lebih sakit daripada melahirkan sempet ngotot sama dokternya minta obat aja.. tapi dokternya juga kayak nakut"i kalau gak kuret kamu gak bisa hamil lagi soalnya didalam janin masih ketinggal gede.. ahirnya mau gak mau saya harus kuret tapi ternyata diluar dugaan sayaa yang kata orang" sakittt ternyata sama sekali gak kerasa apa"😂😂😂 gpp bun santai aja.. gak akan sakit kok

Saya juga bun bulan maret lalu di kuret karna janin tidak berkembang.. Saat pemasangan alat dan di induksi bun sakit bangttt.... Rasa mules masya allah semaleman d rs sebelum di tidak pagi nya saya nangisss karna mules yg amat sangattt... Tp saat penindakan kita di bius bun g terasa... Dan alhamdulillah sekarang saya hamil lagi 2 bulan

5y trước

Yg awal di rasakan si bun sakit di bagian bawah perut seperti di cubit2 saya pikir itu wajar bsk nya sudah g sakit... Lalu saya aktifitas seperti biasa bsk nya nge flek itu pun dikit bun saya pikir itu wajar bahkan tm saya sampai darah segar ke luar janin nya ttp sehat bsk nge flek lg bun tp sedikit bangettt... Saya k bidan tp ga puas penjelasannya cuma di bilang sehat saja pagi nya saya mandi biasanya setiap mandi sayamual dan itu tidak merasa mual dan payudara pun tidak sakit saya sedikit curiga langsung ajak suami k rs langsung d usg dan dokter bilang detak jantung janin sudah tidak ada dan ukuran janin lebih kecil dari usianya harus nya lebih besar dr itu dokter menyarankan kuret bun

kuret sakit waktu dimasukin alatnya aja untuk luruhin janin. Pas dikuretnya kn dibius bun. Trs pas selesai kalau saya ngerasa perut plong aja gtu bun. disuruh tunda 3 bulan sama dokter. selama sblm hamil konsumsi makanan bergizi dan kaya nutrisi spt magnesium, zat besi, kalsium, asam folat. Insyallah bun

Pas kuretnya gk sakit bun.. Sakitnya iru setelahnya,, tp sakitnya cuma linu di paha, sama perut kram kayak mau haid gt.. Tp cuma 3 hr aja ngrasain linu.. Abis itu udah normal seperti biasa Sy setelah kuret langsung konsumsi asam folat bun alhamdulillah setelah 3 bulan isi lagi..

di bius dulu bun dan di rangsang pakai obat biar ada proses pembukaan. Ga berasa kalo di bius mah. Saya aja malah halusinasi waktu proses kuret krn efek dari obat biusnya. Kata suami ku dan orang tua yg nungguin prosesnya jg ga lama. Sekitar 15 - 20 menit bun. semangat bun

Saya bulan maret kmren juga abis di kuret bun janin gak berkembang juga..sblm di kuret di kasih obat peluruh..gak sakit sama skli bun krna di bius total..gak ngrasain apa"..tiba" udahan..selang 6bln alkhamdulilah di kasih lg..bunda yg sabar ya tetep semangat😊

Saya malam Sabtu kemarin baru aja kuret karena janin gak berkembang juga bun.kerasa sakitnya cuma waktu di kasih obat perangsang lewat jalan lahir.waktu proses kuretnya sih nggak berasa karena kan di bius total.sadar2 udah selesai aja prosesnya

Alhamdulillah setelah kuret bisa hamil lagi bun. Yg penting usaha dan berdoa. Dan juga jaga kesehatan. aku selang 1 bulan kuret alhamdulillah hamil lagi. Dan skrg usia kehamilan sudah 33w . Semangat bunb

Saya kuret agustus kemaren bun, coba gnti dokter bun mana tw diagnosanya beda. Kalo aku kmren ketahuannya janin gk brkmbng krna flek dan pendarahan eeh mlmnya udh dijln lahir