Bantu jawab Bun 😭

Ini hasil USG saya barusan, kata dokter janin saya 7minggu 3hari, janin tidak berkembang dan harus kuret 😭😭😭 Sedih banget rasanya ya Allah 😭😭😭😭

Bantu jawab Bun 😭
48 Các câu trả lời

ini kasusnya persis sama ky aku bund, aku awal usg krn ngeflek ternyata saat di usg br terlihat kantong kehamilan di 7w5d dan dokterpun bicara yg sama tp dokter suruh tunggu 2-4minggu lg hrs udh janin dan dikasih obt penguat juga asam folat pulang kerumah aku nangis2 krn parno sendiri tp alkhamdulillah suami menguatkan, yg penting kita jgn stres makan makanan bergizi,berdoa dan kasih afirmasi ke janin sendiri biar nnt saat di usg lg udh terlihat setiap abs shlt suami selalu bacakan surat alfatihah,al ikhlas, sm ayat kursi singkat cerita akhirnya br memberanikan diri usg saat udh 11w dan pindah dokter alkhamdulillah janin sudah terlihat, detak jantung terdengar dan itu rasanya terharu banget bund skrg aku hamil jalan 14w saling mendoakan ya..sehat2 bunda ❤

3y trước

ohh iyaa Bun makasih udh dikasih tau 🙏 karna emg saya ga di kasih obat, dimintapun dokter nolak, jadi yaudah terpaksa saya pulang aja, semoga aja ada keajaiban yah Bun janin nya nanti bisa berkembang amiin ya Allah 🙏 bunda sehat2 yah sampe baby nya lahir 🤗

bun, itu bunda baru pertama usg apa sudah yg ke2? soalnya dlu saya jg pernah mengalami kehamilan kosong (Blighted Ovum) dan dokternya tidak lgsg memberikan keputusan janin tidak berkembang/harus dikuret, jd di suruh nunggu selama 2 minggu dlu, klau masih tetap sama baru deh di kuret,, terlebih bunda ini baru usia 7w, klau saya dlu 12w, jd wajar klau tidak ada tanda2 janin dan kantong sudah mulai bocor, jd saya sering ngeflek dulu, nah saran saya ditunggu dulu sampe 10w bun, klau bisa ganti dokter lain jg, krna emg banyak kasus uk 7w masih kantong,, positif thinking aja bunda...

kaya aq dlu bun BO klo aq ad gejala kya flek flek gtu ..uk 10/11mgu waktu itu kata dokternya memang dari awal priksa sudah ag sangsi..tp masih dikasih penguat..abis tu aq cari dokter lain di dokter lain disuruh nunggu dan nglanjutin obt penguat dari dokter pertama karna tu dah bagus tp sayangnya 3hri kmudian fleknya g berhenti aq kembali ke dokter k2 dan akhirnya pun sama vonisnya BO.. menurutq memang cari second opinion dulu sih bun..ya kalo memang belum terlihat atau memang kalau beneran BO kita bisa tahu pasti gimanan nantinya

3y trước

sudah cb k dokter lain belum?tp memang misal bneran maaf ya bun BO dipertahankan seperti apapun tetap nanti akan keluar sdri karna tubuh jg akan ngrespon itu sbg sesuatu yg g baik buat tubuh dan harus dikeluarin🙏

dulu sy jg gtu.. klo dr hpht seharusnya udah 9w. pas usg baru 7w4d dibilang BO.. dsuruh kuret.. tp sy nolak. sy cari second opini.. 2 Minggu kemudian ganti dokter dan Alhamdulillah wlwpn seharusnya klo dihitung dr hpht sudah sekitar 11/12w pas diusg baru 8w2d tp janin sudah ada dan djj nya jg sudah kedengeran.. Skrg anak nya sudah 5th Bun.. Masya Allah.. klo dulu ikut kata dokter harus kuret pasti sy nyesel bgt...

3y trước

iya Bun terimakasih untuk jawaban nya 🙏 ternyata dde nya udah ga kuat berjuang 🥺 sekarang calon dde nya udh disurga amiin ya Allah 🤲🙏

maaf ya Bun komentar nya ga bisa bls satu2, sebenernya yang saya alami ini ada dasar nya dihari Sabtu saya pendarahan ada 10tetes darah seger, dan kesininya hanya sedikit garis saja darah nya itupun ga ada mules atw apa biasa aja badan sehat2, makanya barusan saya periksakan USG karna takut janin kenapa2, karna itungan bidan dua 11week, tpi pas di USG ko beda jauh jadi 7week 5 hari .. dan dinyatakan dokter begitu, langsung syok dong saya 😭😭😭

3y trước

iyaa Bun makasih buat sarannya 🙏 saya juga ini masih penasaran mau periksa ke dokter lain, karna smlm ga jelasin apa2 langsung tiba2 harus kuret

Cari dokter lain aja Bun. Kalau masih ada darah trus segera periksa ke dokter lain Bun yang bisa laparoskopi. Kemarin sy 9 week pendarahan cukup banyak kyk darah haid hari pertama gitu . ya darah segar . tapi gak ngerasa sakit dan gmna" .trus sy lgsg di laparoskopi ternyata ada polip rahim bawaan hamil Bun . Padahal sy selama promil gak pernah ada polip rahim . Alhamdulillah skrg sehat udah 22 week. Jgn keburu di kuret Bun.

3y trước

iyaa Bun ga mau saya juga soalnya ga ngerasain apa2 dan saya ke dokter niat mau cari tau pendarahan karna apa bukan karna mau usg2 aja, kena rencana USG emg mau di usia kehamilan 16mnggu

istirahat total dlu bund, jgn bnyk pikiran,positif thinking si baby kuat dan berkembang.. saya pernah seperti itu, saya istirahat total bahkan berdiri dari kasur kalau mau ke wc aja.. tpi yah namanya blum rezeki, seminggu dri saya keluar flek darah. keluar lagi darah tiap hri makin bnyak, yang ahir nya gk bisa di selamatkan.. tpi alhamdulillah sudah di gnti lagi sama Allah skrg saya hamil lagi usia 23w. semangat bund💕

3y trước

iyaa Bun makasih saya juga sekarang masih keluar darah cuma sedikit2 ga banyak seperti awal.. amiin ya Allah Bun 🙏 smga bunda sehat2 yah

bulan agustus kemarin sya juga divonis BO, usia kehamilan yg seharusnya 11minggu tp diusg msih 5minggu akhirnya dikuret. sya percaya dikehamilan berikutnya kehamilan saya dan bunda normal dan bayi pun sehat 😊ttep semangat ya bunda, rasa kehilangan itu pasti ada tp jangan terlalu larut dalam kesedihan yaa 🥰percaya pasti Yang Kuasa akan menggatikannya yg lebih baik lagi 🤲❤️🌹

3y trước

aamiin 🤲🌹

Persis ky aku bun kmren pas harusny menurut hpht 8w d usg ternyata baru 6w2d baru klhatan kantong ny oke aku masih tenang kta dokter krn haidku g teratur mknny UK hpht dn usg berbeda gtu alhamdulillah sekarang d usia 9w sudah ada janin dn djj ya,, terus doa ya bun, jgn lupa minum penguat dn vitamin ya, cari second opinion saya doakan semoga ddny nti berkembang 🙏

jgn langsung mau di kuret Bun masih 8 Minggu selagi gak ada keluhan teruskan aja minum vitamin dan makanan bergizi tggu sampai usia 13 week soalnya tetangga saya gitu kata dokter gak berkembang musti dikuret dia gak mau untung aja gak mau skrg anaknya udh 3thn dan saya jg dlu tau hamil USG pertama pas usia kandungan 16week langsung keliatan semua

3y trước

iya Bun saya juga ga mau soalnya kan saya juga ini pendarahan dikit2 dan ga ngerasa sakit atau mules, dan dokter ga bilang ini darah karna apa ga jelas, tau2 divonis harus kuret karna janin saya kosong di usia 7minggu katanya gtu, saya tolak aja karna knpa buru2 kuret kan emg ada yg 7mnggu blm keliatan