kehamilan

Bunda disini ada ngak yg kehamilan kecil.. saya lagi kehamilan 8bulan saya USG beratnya cuma 2,3 kg Minta sarannya donk

54 Các câu trả lời

kata dokternya kecil ya bun?saya ukuran 33 w usg bbj 2,2 dokter bilang normal kok bun.malahan saya bilang sama dokternya saya lagi maksain makan biar endut dedenya.dokter malah jawab gini "ih jangan banyak banyak bun.ini normal kok.nanti lahiran normal bunda repot loh.makan apa yang bisa masuk ke badan bunda.intinya mom happy baby iktan happy nikmati setiap prosesnya" gitu kata dokternya bun.jangan terlalu stres bun.usia kehamilan kita sama kok.ni anak ku diperut bbj 2,2 pipinya yang embul bun ehheh makan saja yang teratur bun.banyakin minum air putih dan konsumsi dogan ya hehe

Dulu di UK 39 minggu, beratnya cuma 2,4 kg. Tapi ternyata pas lahir, beratnya bayi 2,8 kg. Kata dokter nanti bayi pas lahiran bisa beda jauh beratnya krn kalo sudah keluar kan paru2nya berkembang. Bunda coba makan yg manis, es krim, atau minum es. Tapi jgn terlalu banyak juga krn lebih baik besar di luar drpd di dlm

Aku bun mulai masuk uk 31 w BB janin ga naik2 sampe karena tensi darah tinggi jdi aliran darah kehambat ngalir ke janin. Tetep stuck 2,3 kg sampe lahiran. Semangat bun banyakin makan alpukat kacang hijau sm eskrim itu kata obgyn ku kmren buat naikin bbj. Walau ga ngaruh di aku ya bun.

Gpp bun.. nanti drastis koq naiknya. Jgn es krim ya bun.. mending telur rebus tahu tempe. Es krim emang bkin gede tapi dedekya ntar kadar gulanya tinggi pas gede gampang kena diabet. Saya uk 30w usg bbj 1,7kg kta dokter normal koq bun masih ada sebulanan pasti nambah 1kg bbj'y

Masi ad wktu dong bun..mkan telur puyuh+es krim+coklat bun bisa buat nmbahin BB debay.. Saya jg wktu d diagnosa BB janin kurang lsg mnum es krim tiap hari..tp blom HPL debay uda pngen kluar..alhasil BB debay cuma 2.4 tp alhamdulillah biarpun kcil debay sehat

5y trước

Iya bunda..smoga d lncarkan persalinan kelak🤲🏻.. sya kmren wktu priksa d usia 35week d kasi saran ngepel cra jongkok..sya lakuin trus d usia 36 week debay sdkit masuk panggul,, blom smpet priksa lg d usia 37 pass ketuban uda pcah tp bukaan cuma 2 alhasil d induksi dan debay lahir dehh.

Aku bun.. dedek bayi kecil . Ngejar mau lahiran harus dinaikin bb nya dan akhirnya lahir di 2,5 . Banyakin sayur sayur an dan buah2an bun. Hindari stress .. tp alhamduliah bayi nya baik2 aja malah skr dah gendud.. hihi semangat bun..

aku 32w malah baru 1,6kg bund.. dokternya bilang gapapa masih normal, kan masih lama juga, biasanya kalo udh mndekati hpl pertumbuhannya pesat bget bund, takute kalo dikejar dari sekarang nanti kalo lahiran malah kegedean

Q jg wkt 32w bbj 2.4 katanya kegedean trus aku diet bun sampe 35w gak nambah bnyak cum 2.6kg trus aku gak diet lagi tiba2 pas 37w uda 3.4 aja dan lahir di 37w bb nya 3.3kg, pas TM 3 naeknya bisa cepet bgt loh bun.

2,3kg udh ckup bun, ga kurang itu.. mlah agak lebih sdkit.. saya kmren usg pas 33w 2,3 dibilang dokter normal.. gausah tkut kekecilan, soalnya baby klo udh 8bln ksana itu naiknya cpet bgt..hati2 sma mkanan manis..

Yg paling dhindari ibu hamil Makan baso + yg manis" kaya coklat bikin naikin bb. Tp kalau berat janin kurang bisa d coba cara ini. Kalau es gt memang bikin gede pas lahir tp besox ny suka jadi peot kya kempes gt.