Merangkak

Bunda, disini ada anak nya yg melewati fase merangkak gak.? Anak saya 8bln 3minggu belum merangkak juga, duduk udah tegak cuman belum bisa bangun duduk sendiri harus di pancing dulu. Apa perkembangan anak saya terlambat gak bunda.?

12 Các câu trả lời

Klo saya habis konsul ke dsa ada beberapa anak tidak merangkak karna merangkak gak masuk tahap perkembangan biasanya beberapa bayi gak mau merangkak padahal bisa jaid tahap ya duduk habis itu berdiri terus jalan, tapi bagusnya merangkak bisa melatih sensory anak

Ada keponkanlu bund. Dy ngesot, bkn merangkak kemudian langsung jalan. Sebenarnya kata DSA alangkah baiknya bila bayi tidak melewati salah satu fase. Krna itu ada kaitan sama psikologisnya. Begitu dr yg saya dengar. Entah anaknya makin aktif mungkin.

Anaknya iparku udah 10 bulan blm merangkak juga bun 😅 sama ibunya sih ttep distimulasi supaya mau merangkak... Cuma klo akhirnya kelewat juga ya mau diapain bun, udah jalannya bgitu, dibawa enjoy aja bun jgn stress bundanya

Anak saya yg kedua juga ga merangkak bun.. dia duduk langsung bisa jalan pas umur 13 bulan. Dulu kata ibu saya juga saya ga merangkak. Jadi gpp bun ga menghambat perkembangannya juga kok.

Perkembangan anak beda2, mom.. sering2 dipancing aja gpp, mom.. mainan nya ditaro agak jauh biar si dedek mau maju merangkak buat ambil gt..

Perkembangan anak beda" mom ..d stimulasi ya mom ..bantu dia buat belajar mom ..contohnya mom ikutan merangakak ..bantu dengan mainan

Dulu tetangga saya punya anak dia ngga merangkak , langsung bisa duduk dan jalan jd sama sekali ngga pernah merangkak.

Merangkak gk masuk milestone ya mom.. bayi merangkak or gk sama aja.. yg wajib itu bs duduk sendiri max 9bln

Kalo ga salah antara duduk dan merangkak bisa kebalik, bulan ke skip bun. Anak sy duduk dl baru merangkak

5y trước

Sy jg sempat aneh bun soalnya mama sy kekeh ngomong merangkak dl baru duduk. Tp yg saya alami malah kebalik. Hehehe

anak ku juga gk merangkak malah maunya tita dri umur 5 blan sekrang 6blan lebih