Blm merangkak

Bun mau tanya anak ku usia nya 7bln blm bisa merangkak tapi kalo ditaro di Walker langsung lari. Suka dibandingin sama tetangga yg anak nya usia 8bln udah bisa merangkak, apakah perkembangan nya terlambat? Atau anak bunda ada yg skip fase merangkak? Mksh mom

7 Các câu trả lời

Kalau dibanding²in jgn mengorbankan anak supaya cepat ini itu. Memang akan selalu ada orang yg julid gitu, santai aja kalau terganggu gak usah ngumpul/dekat² orang itu atau bisa banget ditegesin bun supaya gak berani ngomong sembarangan lg. Baby walker sdh gak direkomendasikan lg. Biarkan melantai aja & fase merangkak jangan di skip krn sangat penting utk koordinasi otak kanan kiri, dll.

gausah sedih bun, gausah banding2in juga anak kita dgn org lain, karna perkembangan tiap bayi itu berbeda beda, sering2 stimulasi aja. taro di playmatt dgn posisi merangkak, kasih mainan didepan nya, biasanya dia merangkak utk ambil mainan nya. jgn skip fase merangkak ya, karna merangkak itu penting bgt. pastikan anak melewati tiap fase nya

anak aku jg blm bisa merangkak classic cuma bisa gaya kepiting, ga usah bandingin anak kita sama anak orang bun. ada anak yg bisa duduk mandiri dulu baru merangkak dan sebaliknya, kalo ada yg ghibajlhin ga usah didengerin, mending cut off tetangga yg begitu.

gapapa bun, itu masih bisa distimulasi lagi. masih dibawah usia 9 bulan, stimulasi duduk mandiri aja dulu (kalo belum bisa). tapi kalo udah bisa duduk tanpa bantuan, stimulasi merangkak biarin anak melantai aja biar dia eksplor. semangattt

4mo trước

mksh mom saran nya 🙏🏻

Klo bisa stimulasi merangkak bu karna penting bgt untuk tumbuh kembang nya. Jgn sering2 taruh walker karna itu yg bikin anak nya ga merangkak. Walker jg sudah tidak disarankan

4mo trước

mksh mom saran nya🙏🏻

anaku masih gaya merayap cepat bun, tangan sama pantat baru mulai di naikan sebentar

sering2in tummy time aja bun kurangin walkernya