Kehamilan 9 bulan

Bunda.. Disini ad gak yng hamil 9 bulan minum air minyak goreng (sunco)?

42 Các câu trả lời

Ya allah bun, udah tanya ke dokter ? Itu cuma mitos bun, saluran pencernaan beda dengan saluran kelahiran. Kalo mau minum madu atau makan kurma buat tenaga, jangan telan mentah mentah mitos ya bun, apalagi yg nyuruh makan telor ayam kampung mentah, yg setengah mateng aja dilarang gimana yg mentah

Kata ibuku,biar perslinanya lancar bun.. Biar licin besok kepala dedek bayinya.. Itusih katanya cara jawa.. Habis minum 1 sendok pagi,terus minyaknya di elus kekening kita smbil bilang "ngelengani dalan bayi,ora ngelengani batok" katanya sih gitu bun..

5y trước

Lebih baik berdoa bund biar diberi kelancaran dan kenudahan itu lebih mujarab 👍 minyak yg di minum itu nnti melalui pencernaan dn keluar lwat kotoran, gk ngelewati panggul arau jlan lahir

Minum minyak"an itu lari nya ke pencernaan Bun yang kalo bunda nya ga biasa bisa diare... Lebih baik minum madu, makan kurma, banyak minum air putih.. Lancar atau tidaknya persalinan itu tergantung tenaga bunda kuat atau ga buat ngeden...

Yg boleh itu minyak kelapa asli bun. Yg warnanya putih. Di bidan kita ada kok jual. Atau di shopee banyak tuh vco yg emg buat ibu hamil. Bukan minyak sunco bun yg di minum 😁

Bun, kalau kata dr. zaidul akbar, yg bagus itu EEVO dr waktu promil sampai waktu lahiran. atau boleh di tambah VCO. kalau sunco ga di anjurin lah bun. Sunco kan dr minyak sawit.

5y trước

Gk brani byk² soalnya pncernaan tiap org beda² bund..tkut gk kuat klo tkarannya 1sdm, ada yg gk ccok mlh jdi Diare..😁😃

Emang terkadang gara2 kebiasaan orang tua dulu bilng inilah itulah ternyata nyata juga ngak kok malah membahayakn😭 semoga persalinanny lancar yah bun bayk doa aja

Minyak kelapa ijo atau minya zaitun x bund bukan minyak goreng sunco atau minyak goreng merk apapun. Yg d buat secara alami sendiri d rmh buat minyak klpa ijo.

Hah? Ya Allah minum minyak goreng? Emg bt goreng apa bun diddalm perut?🤔😅🙏🏼 Jangan aneh aneh lah bun wkwkw yg normal dan wajar aja

Aku baru tau bun klo minum minyak2an gt.. 😁😂 Mnurut aku sih mitos.. Klo minum minyak sunco itu apa aman buat calon baby nya?

Akku baru tauu minum minyakk goreng, setauku banyakk yang minum minyakk kelapa... Aku minum minyak kelapa darii 7 bulann bunn,,