potong rambut

bunda bundaa.. kalo potong rambut saat hamil boleh ga ? kata suami saya pamali

109 Các câu trả lời

bunda lebih percaya mitos atau medis? kalau dari segi medis ga ada hubungannya kehamilan & potong rambut.. yg bermasalah biasanya kalau ada tindakan di rambut misal cat rambut nah itu baru ga boleh karena bahan pewarna rambutnya berbahaya, tp ada jg pewarna rambut yg aman jd bumil tetep bisa eksis, kalau saya malah udah 2x potong rambut selama hamil ini..

boleh aja sih bund..tapi tiap hamil ak emang gak potong rambut sama sekali..itung2 kesempatan manjangin rambut sebelum dedek lahir..karena kalo pas dedek udah bisa genggam pasti deh ditarik2..kalo rambut panjang nyiksa bgt..dan gak tahu kenapa kalo dedek dah mulai masanya ngiler rambutku pada rontok parah..

Sebenarnya boleh kok bun, di islam jg dibolehkan, kalau trlalu percaya pamali takut jdnya syirik.. tapi kalau suami bunda yg ngelarang dan ga suka yaudah turutin aja bun, bkn krn pamali tp krn memang kewajiban istri taat pd suami.

5y trước

Iya bun, terkadang mau bilang klo pakai benda2 tajam ke bayi jgn trlalu percaya takut jatuhnya syirik, tp klo kita ngomong aplg ke orang2 tua dulu nanti malah dibilang ngeyel, ngelawan, sok2an, serba salah jg sih.. hahaa

kl kata mitos emank katany pamali, tp kl dokter blg ini gk ad hubungan perut sama rambut, jd yg mn baikny aj bun, kl sy sih mikirny kl rambut pendek gk bs diiket kl kepanasan, sdgkn smakin tambah usia janin makun gerah bun.

ga pamali bun itumah mitos dulu, kan skrg udh beda zaman. lgian boleh ko bun, apalagi kebanyakan biasanya klo lg hamil rambut panjang suka rontok2 juga drpd kegerahan bun biar enteng dan fresh juga klo d potong rambut.

menurutku sih gpp bun..klo ngerasa gerah.. yg penting jgn perawatan rambut yg aneh2.karna banyak bahan kimianya.. alhamdulillah suami saya sih bebas2 aja..krna dia ga percaya ma mitos2 yg gituan..

Suami pke dalil apa bun bilang pamali itu? 😂 Kalo hamil usahakan makin dekat dg agama, bkn dekat dg mitos, Bun 😘 Kasihan debaynya ntr dibesarkan dg mitos hehe

saya benernya juga mau potong bun,, tpi ditahan" dulu. bnernya nggak percaya sih, tpi banyak juga yg bilang potongnya nunggu lahiran aja . jdi ya nurut dulu aja deh .

aku baru potong rambut pas 38 week kmrn, rasanya udh gerah bgt klo g potong rambut, dan itu cuma mitos belaka g ada sangkut pautnya dgn kehamilan

Boleh2 aja kok bund...dl sy sehari sebelum lahiran nyalon dl potong rambut dan perawatan tubuh lainya jg biar pas lahiran qt berasa fresh heheh