share pengalaman pertama hamil

bunda bunda sekalian... minta tlg dong share pengalaman bunda bunda semua kapan test pack saat hasil positif sudah telat berapa hari atau minggu dan tanda" apa yg d rasain... krn sy sndri masih bingung.. sudah telat tp di test pack negatif... siapa tau pengalaman bunda bunda semua bisa melegakan hatiku... trimakasih semuanya...

109 Các câu trả lời

kalo aku badan meriang kayak gampang masuk angin, awal mula dikira maag, terus tipes. Dan aku tes hamil hasilnya negatif. Dua minggu kemudian di tanggal yang seharusnya mens (karena belum juga mens kita HB, hbs HB kata suami ada darahnya macem HB pertama) terus pas pagi ada beberapa tetes darah cokelat dan udah dibelikan kiranti sama suami biar lancar tapi aku takut kalo hamil, akhirnya beli 2 TP akurat sama sensitive, dan alhamdulillah hasilnya dua garis. siangnya kita ke RS, di USG katanya masi 5W dan masi berupa kantong belum keliatan janin. Karena ngeflek dan rencana mau 2 minggu traveling ke India, dikasi utrogest progesteron 40 biji dan 30 biji folda. alhamdulillah setelah 2 minggu traveling ke RS dan USG lagi udah ada janin yang 0.98cm

6y trước

Sama bun, aku jg dikasih utrogest progresteron karna kekurangan hormon wanita. Kandunganku hampir keguguran kalo ga buru-buru ke dokter. Dikasih buat 10 hari. Alhamdulillah selamat, udah ada jantungnya, udah 9w skrg. Masih dikasih progresteron buat 15 hari.

saya nikah udah 4 tahun alhamdulillah baru dpt rejeki awal tahun 2019, merasa ada yg ga beres dgn badan ini lamgsung beli testpack walau blm telat haid tp dengan PD nya krn bagi saya mau garis nya 1 pun saya udh biasa ga kecewa lg, tp alangkah kagetnya saya yg muncul ternyata 2 garis merah, sampai saya beli 5 testpack dan tiap minggu kalo emang ga haid saya tes terus alhamdulillah ternyata memang ga mimpi, saya langsung ke bidan, qktu usia 6 minggu flek, 10 minggu flek lg dan bidan nyuruh saya istirahat total, saya nurut krn ini yg saya dan suami tunggu2 setelah 4 tahun, alhamdulillah sekaran sudah mau 4 bulan saya hamil dan rasanya menyenangkan walau disertai pegal, kram, mual dan muntah,,,,

Aku pas haid terakhir ngerasa aneh soalnya cuma 4 hari udah gitu keluarnya gg wajar. Harusnya 4 hari itu darah, tapi ini 4 hari sudah bersih total. Dan semenjak itu aku ngerasa badan lemes, kembung, pegel2, nafsu makan meningkat, mau nya makan pedes dan asem. Bulan berikutnya aku penasaran karena haid aku telat hampir seminggu. Siklus haid aku 26 hari, udah sebulan tapi belom haid juga. Penasaran aku cek tp negatif, aku pikir kecapean. Makin penasaran lagi besoknya aku cek lagi positif, udah garis 2 yg 1 samar. Saking penasaran nya dan masih gg percaya, akhirnya aku cek lagi ke bidan. Dan alhamdulillah pas di bidan udah masuk 6week

Kalo sya emg kan haid'x gag teratur bun. Kadang bsa smpe 1,5 bulan atau 2 bulan bru haid lagi. Wktu pertma nikah suami msih semngat pas tau sya telat haid langsung aja di TP. Tpi hsil'x negatif. Ada mugkin sekitar 3 kalian Tp. Nah pas telat haid yg terakhir mlah udh gag TP lgi krna tkut Php lgi kyak kmren2. Tpi emg pas itu kondisi tubuh aku yg gag fit, sering muntah2 sma mual. Jdi akhir'x dibwa kepuskesmas sma suami. Itu jga gag ada kepikiran klo sya lgi hamil, kirain msuk angin biasa. Tpi trnyata pas dipriksa hasil'x positif. Jdi sya tau hamil bukan dri TP mlah lngsung dri dokter dipuskesmas

Saya TP pas telat 10 hari, jam 12 siang 😂, pdhl kata orang kl TP bagusnya pagi krn hormon nya jelas jd ga samar². Tp jam 12 siang jg garis nya tebel banget kl yg aku. sewaktu kebidan di usg cm keliatan kantungnya aja. Bidannya bilamg "ah belum apa-apa ini mah br brp hari jg, ntar aja liat sebulan lg". Eh seminggu kemudian ngeflek. Langsung kedokter. Trnyata udah 5w dan hampir keguguran. Bnr bnr marah aku ke itu bidan. Kok menyepelekan banget. Ga kasih tau kl aku knp². Untung langsung ke dokter. Dikasih penguat, alhamdulillah masih rejeki. Sekarang udh 9w3d.. Sehat kuat.

6y trước

Aamiin. Makasih bun. Udah bun, langsung ke dokter rs besar. Makanya langsung ketauan. Td nya mau kebidan lg. Untung langsung ke rs. Pdhl awalnya aku takut kl ke dokter kandungan tuh krn banyak yg bilang suka gampang menyimpulkan, tp ternyata gimana pengetahuannya jg. Sama bidan jg gitu. Dsni jg ada yt terkenal dan bagus. Tp krn trauma ama bidan, saya langsung aja ke rs.

saya telat 2 minggu baru testpack, soalnya takut kaya awal2 tespack abis byk tp negatif terus 😁 dan itu juga gara2 skt terus perut bagian bawah lama, kalo mau haid kan sebentar doang di lanjut haid.. ini mh ngga. aku niatnya mau ke dokter mau periksa rahim takutnya knp2, tp gatau knp feeling pengen testpack dulu sblm ke dokter. mlm2 aku beli testpack langsung aku coba.. dan aku kaget garis 2 ternyata.. takut mimpi, akhirnya paginya aku test lg dan msh ttp garis 2 😁 ga lama langsung ke bidan, dan udh kepegang dan di bilang kira2 4 mingguan deh.. 😊

Waktu 7bln awal menikah aku sering telat 3,4,5 hr tiap testpack hasilnya negatif blm dikasih jg bulan kemarin aku blm telat tp ngerasa payudara ku sakitnya bukanmain dan gak kyk biasa abis sholat subuh iseng testpack garisnya 2 yg satu samar bgt sampe aku senter aku udh gemeter bangunin suamiku nangis wkwk tp maasih gapercaya 3hr kemudian aku testpack lagi alhamdulillah sudah 2garis jelas.. semangat bunda yg sedang menanti 2garis jg semoga segera Allah kasih❤️

pas h-1 testpack 2 garis samar, coba ke dokter baru penebalan rahim, h+3 kontraksi seperti pengen keguguran karena punya riwayat di tahun yang sama. langsung ke ugd ternyata hamil udah 6 minggu dan kantong kehamilan sudah ada walau kecil, pas usg lagi di umur 7w2d sudah ada janin 1,35 cm sangat membahagiakan sekaligus was2 takut BO lagi. namun allah kasih yang lebih baik anak ku lahir di usia 37 minggu karena ketuban tinggal sedkit. sekarang uasinya sudah 8 bulan

Bahkan ketika usia kandungan 7 bulan aku baru tau kalau aku hamil bun. Karena hasil periksa dokter aku ada penyakit dalam, tapi entah kenapa ada dorongan dari mamah coba testpack dulu sebelum di ronsen minggu depan dan lanjut operasi. Ternyata, mukjizat Allah aku hamil & penyakit yang membuat aku harus bulak-balik ke RS tiba-tiba ngga ada gitu aja. Ngga lama anakku lahir walaupun prematur bun. Nyesel ngga pernah periksain dia selama hamil 😢

5y trước

Ngga ada tanda-tanda sama sekali bun, saya ngga mual sama sekali. Bahkan, seperti biasanya aja. Karena lebih sakit di dada bawa sebelah kanan, makanya di diagnosa penyakit hati eh tapi malah ada baby 😅

kalau aku nih bund, perut kerasa aneh entah itu rasa lapar berlebihan entah magh krn memang dr pagi smpai pulang kerja belum sempat makan, lalu iseng² nyoba testpack, kenapa iseng? karena memang belum telat haid dan kurang dr 2 minggu sebelumnya testpack negatif, setelah testpack eh gataunya 2 garis, cek ke dokter katanya hpht udah 4 minggu. sekarang masuk 5 minggu 2 hari 😁

5y trước

beda sehari sama aku, sehat terus yaaa .. aku 15 maret :)