share pengalaman pertama hamil

bunda bunda sekalian... minta tlg dong share pengalaman bunda bunda semua kapan test pack saat hasil positif sudah telat berapa hari atau minggu dan tanda" apa yg d rasain... krn sy sndri masih bingung.. sudah telat tp di test pack negatif... siapa tau pengalaman bunda bunda semua bisa melegakan hatiku... trimakasih semuanya...

109 Các câu trả lời

saya juga pertama hamil bun dulu telat 10hri badan trasa demam setiap pagi bangun tidur kepala pusing kalau udah jm10 udah gak pusing lagi. takut mau minum obat kalau tespek takut kecewa soalny pernah telat 9hr blom positif akhirny aq braniin beli tespek karna sudah gak tahan sama sakitny alhamdulillah positif hasil tespek ny langsung deh ke dokter priksa. dan sekrang jln 6bln

Klo testpack seminggu lalu, pas telat haid 2hari. Bulan lalu haid tgl 8. Dan bulan ini tgl 10 Ditest alhamdulillah 2 garis walau yg satunya samar. Tp sy yakin sy hamil krn 3malam berturut2 badan ga enak pegel semua, klo malam suhu badan naik, trus pagi2 sekali perut perih lapernya laper bngt. Besok lusa rencana ke dokter kandungan utk periksa dan USG, doakan yaa,, semog hasil nya baik.

saya waktu itu malah gak tau kalau lagi hamil, soal nya gak ada mual atau pusing gitu, cuma sering bngt pngn buang air kecil, kirain turun perut.. krna sibuk kerja jadi gak trlalu kepikiran sama tamu bulanan yg udh lama gak datang, sama suami d beliin testpack dan hasil nya garis 2.. prkiraan saya itu baru 3 bulan, trnyta pas d cek ke bidan kandungan kata bidan nya udh jalan 5 bulan..

gpp bund.. saya kemaren ydah telat 1 nmbulan lebih sya test jg masuh positif.. abis itu stlah 2 bulan masih telat alhamdulillah positif.. gmdan ini usian baby udh 2bulan alhamdulillah.. jd dcoba lg aja bund.. jngan mnyerah.. mungkin hormonnya pas d test prtma msih blom breakso sma alat testpacknya.. semoga test berikutnya dikasih garis dua ya bund.. aamiin

saya telat 7minggu mom.. 😂😅 krna biasa haid gk teratur jd nyantai aja, krn sblm nya setiap telat bbrp hari sampai 2minggu suka tespack, hasilnya nihil, jdi deh gk mau antusias bgt, bahkan ps kmrin tp aja nyesel sy mom, knp hrus tp, jdinya suggest bumil mulmun lemes, lgsung kebawa, pdhl sebelum tp semuanya biasa aja normal aja 😂😅

telat seminggu dr tanggal haid biasanya tp pas di usg udah usia 6minggu. 6 minggu blm rasain apa2 cuma di bagian bawah payudara kiri sering rasa sakit kaya ketusuk gitu, payudara agak berisi juga. nah setelah 6 minggu baru rasa mual hampir mirip masuk angin tp ini lebih berat pundak rasanya trus gampang capek, gampang banget dimeremin kalau lagi mual.

bulan januari lalu aku dtg haid tgl 18. biasa aku selalu teratur mens ,biasanya selalu lbh awal drpd bulan lalu misalnya cpt smnggu , 5 ato 3 hr. tp februari kmrin ud tgl 18blm dtg juga , ak testpack , ada garis samar. awalnya masih ragu itu neg atau positif . udah diperiksa dokter ternyata positif tp masih berupa kantong krna masih baru banget

6y trước

abis di tes trus udah usg apa blm bun ?

aku sering banget kaya gitu bund, pernah sampe telat seminggu tapi di TP negatif, dan emang gk hamil, kata bu bidan karna aku banyak pikiran, stress, jadi hormonnya berubah. Tapi Alhamdulillah beberapa bulan kemudian aku telat 11 hari, itupun aku deg2an takut negatif, dan hasilnya aku positif. intinya jgn stress bund :)

klo aku harusnya haid tanggal 25, tanggal 5 bulan dpannya baru aku test karna berasa mual2 gitu alhmadulillah garis 2 terang bendrang bun. sbnrnya mual2nya udah dari tanggl 26, cuma takut kena php bun. takutnya kjdian kya bbrp bulan lalu, telat sehari, pas di test eh hsilnya ngtif. tapi skrg alhmdllh tdi di priksa udah 7w.

Saya sebelumnya juga begitu bunda telat beberapa hari hasil negatif tapi saya banyak istirahat minum jus tomat+wortel+apel setiap hari dan pujiTuhan pas telat 1bulan hasil testpack positif bun. Coba di tunggu aja bunda sampe 1bulan lebih dan banyak istirahat , pikiran positive aja bun .semoga nanti hasilnya positive ya bunda