Hmm

Bunda bunda disini ada gak yg kayak saya, tinggi badan saya 163cm ini hamil 3 bln tp perut blm kelihatan kalo hamil ? suka sedih dikata2in orang "kok blm kelihatan" gitu ?

252 Các câu trả lời

Sama kaya saya bun. Tinggi saya 165cm Berat Badan sebelum hamil 44kg. Sekarang sedang hamil 20minggu, berat badan sekarang 47kg. Karena tinggi jadi janin kita memanjang bun, jadi perut cendrung tidak menonjol kedepan. Sama sering juga dibilang "kecil yah hamilnya nggak kelihatan" awalnya sedih bun, tapi Alhamdulillah suami selalu menguatkan. Dan berusaha tidak ambil pusing. Karena toh setiap bulan kontrol ke dokter BBJ Alhamdulillah normal sesuai usianya. So dibawa santai aja bun. Dan bersyukur kita jadi masih mudah kemana-mana karena perut kita minimalis 😊 Yang penting InsyaAllah bayi kita sehat yah. Semangat bun. Jangan dengerin ucapan negatif orang-orang yang suka menyinggung tanpa memikirkan perasaan yg disinggung. Semoga Allah melindungi kita. Aamiin

163 termasuk tinggi bun kl untuk standar cewe cewe indo. Jd kl ad yg nyinyir perutmu ga kliatan, mgkn krn dia bantet jd dlu pas hamil 1 bulan jg uda menggelembung ky balon. 🙄🙄🙄 Maap saya suka sebel sm org sk nyinyir or komen2 ga pake mikir yg ujung2nya bkin org jd kpikiran. Bunda mending 3 bulan, sy uda 8 bulan loh tp ada aja yg komen masa 8 bulan perutnya baru segitu. Ya itu, yg comment emang bantet badannya, tp ga mgkn saya jujur dong di depan dia hahaha😎😋

Jangan sedih bun.. Saat saya hamil,, setelah hamil 5 bulan baru keliatan buncit bun.. ☺☺ lagi pula usia janin 3 bulan ukuran janin masih kecil pun bun,, ibarat sebesar jeruk nipis.. jadi wajar aja sih kalo menurut saya blum kliatan.. ☺☺ Bunda jgn di ambil hati tentang omongan negatif orang tentang bunda ya.. jgn sedih dan khawatir .. kasian debay di dalam bun.. tetap semangat yaa bunn.. 😊😊 yang penting keadaan bunda dan debay nya sehat wal'afiat.. ☺☺

sabar bun, gak usah dengerin hal yang bisa buat kita down :) itu gak penting banget. fokus aja sama debay bun, pikirin gimana caranya memenuhi kebutuhan nutrisi, gizi untuk debay supaya sehat dan nyaman tentram di dalam perut bunda :) mikirin hal yg ga penting terus buat sedih, malah nanti debay ikut sedih juga, kasihan kan bun, belum lahir aja debay udah sedih karna ngikut perasaan bunda :( semangat bun, perkembangan orang hamil itu berbeda beda :)

sama bunda ku bb cuma 44 kg tb 159 hamil 4 bulan bnyak bnget yg nyinyir ko kecil bnget ya udh 4 bulan .. tp pas usg usia bayinya msih 15w lebih berapa hari gitu jdi si janin kayanya menyesuaik. ukuran bb mamanya juga krna itunngan hpht udh 17 w.. sbelum hamil 40 kg dan bidan pun bilang semua msih dlam keadaan normal hasil usg juga bagus bayinya kecil kecil aktif seneng dh bisa menumpas omongan org yg bukan bukan 😅

gausah fikirin kata orang bun, yg penting setiap cek hasilnya bagus.. dulu pas hamil juga aku gak keliatan, malah tetangga2 sampe pada kaget karna perut aku masih kecil tapi udah lahiran.. malah sampe ada yg bilang anak aku prematur😂 aku mah ketawa aja, toh anak kita sehat2 aja😊 prematur? orang lahir aja normal ko😂 berat badan sama tingginya juga pas dan suaranya juga kenceng😊 Bawa happy aja yaa bunda☺

sama bun..tnggi bdnku 160 cm. Dri hmil 1 bln smpe 6 bln prut gk kliatan gede...dn di USG trnyta brat janin dibwah standar,tp krna tiap bln ikut klas ibu hamil jdi dksih makanan ibu hamil yg biskuit gitu bun..dksih 1 dus hrus abs dlm wktu sbulan dtmbah sring mkn es krim kcang ijo sma alpukat..dn bner bun dibulan ke8 lngsung kliatan gede...bayiku lahir dg berat 3,1 kg sma rmbutnya jd tbel bgt..😆

Gak usah di dengerin bun, sy jg sering d katain gitu dulu, yah sy jawab aja, badan saya tinggi dan sy gak gemuk, makanya perut sy gak melebar banget,, kebetulan sy emang gak gemuk waktu hamil, tpi tinggi cuma 156 😅😅 Dan bunda termasuk tinggi, jadi perkembangan rahimnya ke atas dulu baru ke depan, makanya katax klo org tinggi emang perutx gak kelihatan besar banget saat hamil.

5y trước

Iaa bun, hbis lahiran badan alhamdulillah udah ideal 😅.

Saya juga begitu TB 167 BB 50 hamil di 4bulan, orang kantor pada heran ko kecil 4bulan bla, bla, bla. Tapi saya senyumin aja dan bilang “ga papa yg penting dede didalam perut saya sehat, Bb dedenya juga normal”. Karna lapisan perut kita berbeda” ada yg tebel ada yg tipis, Dan jgn diambil terlalu pusinglah bun kalo ada orang yg bilang begitu. Yg penting dedenya sehat

Saya tinggi 165 cm bu. Bayangin aja, hamil sampai bulan ke 7 saya cuma dibilang eh gendutan dikit ya. Pas bulan ke 9 baru percaua saya hamil, itu aja kaya usia kandungan 3 bulan doang. Soalnya dulu saua sering males makan krn mual, pas bulan ke 8-9 aja saya rajin makan makanya bisa dipercaya kalau saya hamil.