ruam dan lecet

bunda-bunda aku mau nanya dong .. gimana yaa cara ngilangin ruam dan lecet di bokong bayi .. usia bayi ku 25 hari , padahal aku jarang banget make diapers , keseringan make popok kain .. tapi si bayi masih aja kena ruam dan lecet ..

18 Các câu trả lời

ruam lecet it di sebabin jga jga popok kainnya jga. mungkin sja popoknya tdk lembut secara bayi di bwah 1bulan itu kulitnya msih sensitif bgt . di saranin klo mo cuci popoknya pake sabun yg anti alergi dan pelembut pakain khusus utk bayi

hydrocortisone 2,5% rutin ja olesin tipis 2x sehari shabis mandi kulit dikeringin dulu olesin salep tiup2 smpe kering baru dipakein popok...5hari sembuh bun anak sya jg gtu smpe zakarnya kyk mngelupas

2y trước

ini diresepkan olh dokter atau bunda beli sendiri ya ?

Mungkin terlalu lama untuk gantinya.. jadi lembab, kalo bisa langsung ganti setiap basah.. biar baby nya gak kesakitan, karna kalo lecet kena kain yang basah itu perih banget.. kan kasihan

Mungkin popok kain nya kurang cocok, dari detergent dll nya. Harus sering diganti juga. Jangan lupa ttp pakai Diaper cream... Sekarang coba dipakaikan Sudocrem aja dulu...

bisa jadi krn bahan popoknya kurang lembut mom ato deterjennya. jangan lupa untuk sering ganti popoknya juga, untuk cream bisa coba sudocream ato pure baby rash cream mom

kemungkinan dari deterjrnnya bun, bisa paki khusus bayi, dan jangan lupa sering di ganti, untuk obati ruam bisa pakai minyak zaitun atau minyak kelapa murni

aku pake baby cream zwitsal yg zinc, atau pake caladine lotion. cuci popok kainnya pake sabun khusus baby, trus jgn kasih pewangi apapun bun.. mudah2an membantu yaa

5y trước

caladine lotion gpp y bun d pakein k bayi

Coba pake salep bipanthen, cepat mengilangkan ruam ataupn lecet karna popok. Jangan pake bedak ya karna dapat memicu berkembangnya bakteri.

coba cuci popoknya pakai detergen khusus baby, alas dan popoknya cepat di ganti ketika basah, coba juga dipakein baby cream bun.