makan sate dan ayam bakar bolehkah?

Bunda bolehkah makan sate ayam dan ayam bakar karna sudah 2 hari aku makannya ayam bakar.. tapi banyak yg bilang ga baik makan yg di bakar2? aga sedikit nyesel sih bun..

20 Các câu trả lời

Akku waktuu itu d kasihh tauu bidan bunn,, katanya jangan makan sate yang d bakarr" teruss sama lalapan yang mentahh" keredokk juga jangan akku tanya kenapa alesannya gak boleh karna satee d bakarr ada bakterii darii arengnya teruss juga dalemnya gak matengg, lalapan jugaa karna masihh mentahh masihh ada bakterii"nya walaupun udahh d cucii... Begituu bunn,, alhamdulillah selama hamill sekarang akku gak pernah makan sate"an cuman pernah makan lalapan itupun karna belum tauu,,

Yg ga boleh itu makan makanan yg ga mateng bun, biasanya ada yg jual sate atau ayam bakar, dia ga ungkap atau rebus dulu daging/ayamnya, nah itu yg dikhawatirkan, takut ga mateng sempurma ketika dibakar saja.. tapi kalo udh direbus/di ungkap daging nya menurut saya aman bun.. saya juga sering soalnya.. sate buat sendiri, selagi masih banyak daging qurban di kulkas 🤣🤣

Klo sate bikin sndiri, ayamnya direbus dulu jdi dagingnya matang, trus bakarnya jg diatas teflon jdi gak gosong bgt kyak bakar arang .. Ayam bakar aku beli syukur ternyata sblm dibakar dagingnya dikukus dlu, dn aku makannya jg ga ambil yg gosong2

Kalo ayam bakar biasanya di ungkep dulu ayamnya, insyaallah aman asal bekas arangnya yang item item itu jangan dimakan ya. Kalo sate saya sampe sekarang belum berani makan lagi Bun , takut gak Mateng sempurna. 😄

Syaa si ga berani bund makan bakar2an termasuk ayam bakar dan sate. Kalo pengen sate paling makan bumbunya doang. Mgkn krna di sekitar saya banyak kasus keguguran jd sebisa mgkn saya mau jaga kehamilan saya 😊

Boleh asal jangan sering karena kan sate kadang dagingnya belom mateng bund takutnya msh ada bakterinya. Kalo aku di pantrang bund 😁🙏

Kalo ayam bakar kan udah diungkep dulu bun.. jadi insya Allah aman. Kalo sate, kita ga bisa pastiin matang 100%

Boleh bunda asalkan dagung yg dimasak 100% matebg sempurna karna kalok msh setengah mteng itu banyak virus nya

Boleh tapi sebaiknya diperhatikan agar matang sepenuhnya sampai kedalam dan tapi tidak terlalu gosong

Gimana ya??sebelumnya juga makan pas hamil muda soalnya ga tau kalau lagi hamil😭😭