Pakai Empeng

Bunda, bolehkah bayi pake empeng? Anak saya 2 bulan sll diksh empeng sm akung dan utinya, katanya spya anak diem ga rewel dan ga over nyusunya krna kmren" dia nyusu trs smpe gumoh dan perutnya keras Tdnya saya gamau anak saya diksh empeng tp saya jg serba salah nentang ortu saya krna skrg sy msh tinggal bareng ortu saya.

14 Các câu trả lời

Hmm bayi itu ada tahapan growth sprut bun, emang jadi sering nyusu dan rewel karna dia mau bertumbuh dg pesat, kalo saran aku sih jgn dikasih empeng karna selain beresiko terinfeksi kuman jg bisa menyebabkan bingung puting, nyusuin aja bun semau bayi kapanpun itu, kalo gumoh terus itu wajar karna katup lambung bayi memang belum sempurna bun, coba aja dijelasin begini ke ortunya sambil bunda, semoga membantu dan bermanfaat ya bun

Lebih banyak baca tentang bayi biar bisa edukasi orangtuamu. Penggunaan empeng tidak baik, ibu. Bayi bisa kembung karena menelan liurnya sendiri, makanya perutnya bayi ibu keras. Coba ibu pijat ILU dan pijat anti kolik. Sila tonton di youtube agar tidak salah. Perut bayimu udah kebanyakan angin.

Gpp bun Tkut ny jd kebiasaan n nanti pas gede susah lepas ny Jaga trus kebrsihan empeng ny krn it bsa jd sarang bakteri

Gapapa bunda, cuma kalau tidak dikasih lebih baik karna takutnya ketergantungan sm empeng dan susah nglepas empengnya

Gapapa, cuma susah lepasnya Yg penting sering dibersihin trs di steril

Pindah geh bun klo g mau direcokin

Menurut saya sih kurang baguss

Gak bagus mending gausah

Empeng bkin masuk angin

Gak bagus bun