testpack

Bunda... Biasanya yg share testpack itu pasti lagi happy banget sampe ga kepikiran kalo hal itu mengganggu bunda2 disini yg sdh paham atau sdh melewatinya. Sedangkan bunda2 yg sdh melewatinya ga semuanya mau mengerti perasaan2 bumil newbie yg cuma pengen ditenangkan itu hasil positif atau mungkin error, padahal bisa ke dokter kan ya cek tapi namanya jg pasang status ya update their feeling atau share dululah baru ini itu, apa cuma karna sewaktu jd newbie kita ga nanya begitu tuh jd sebel. Orang kan beda2 bund, ingatkan saja kalo bunda merasa terganggu boleh tegur baik2 kok, jgn dijudge atau dikasarin. Cuma karna kita mentalnya kuat, masa orang harus dipaksa kayak kita jg. Saya paham kalau lebih baik nanya ke dokter langsung atau browsing sendiri cari tau. Tapi gunanya forum ini kan buat sharing, mereka tanya kalo kita paham ya jawab aja, kalo ngga paham ya nyimak, kalo ga penting ya skip, saya sih pribadi seneng bisa berbagi info dan denger pengalaman bumil2 disini. Saling ingatkan saja kalau salah, kalau tdk didengar yasudah biarkan karna tugas kita hanya mengingatkan, untuk apa berdebat. Banyak bersabar ya bunda2... Maafkan bunda2 yg komentarnya pedas kasihan mereka mungkin lg khilaf, maafkan jg bunda2 yg pertanyaanya itu2 terus dan sepele karna kurang pengetahuan kasihan mereka mungkin sedang tdk sadar mengganggu. Saya disini jg hanya sekedar mengingatkan, kalau ada yg lebih paham atau punya pendapat lg boleh share jg yuk...

22 Các câu trả lời

td pihak pertama yg tersinggung bikin thread, yg komen jg bikin thread sampe penontonnya bikin thread, rame2in yha bun 😂 menurut saya kalo happy & minta doa ngga ada bun yg julidin, sampe ukuran perut yg biasa dijulitin kalo TSnya minta doa tp majang foto perut ga ada yg julit saya pernah baca kok .. tp kalo konfirmasi sedangkan semua petunjuknya jelas di kemasannya udah kebanyakan :) mungkin karna faktor itu jg sih jadi pada jengah gitu .. makin kesini makin banyak bun sumfah ana zuzur 😂 saya suka skip ngga komen, tp kalo ada yg ngebelain kaya gini gatel juga jadinya hehe note : ini utk kasus yg udh jelas petunjuk penggunaannya yaa.

5y trước

😀😀😀 setuju bunda..

Gini lho bun, cobalah dibiasakan membaca apapun itu, cari tau. Memang orang beda2 tp kan mencari tau/ belajar itu hal yg baik, apalagi mereka calon ibu yg akan jd guru pertama untuk anak2 mereka. Lha terus piye nek males baca? Di kemasan kan ada, nyari google bisa wong pake smartphone, di aplikasi ini ada fungsi cari, ya kan? Nah pertanyyan itu antara cari perhatian, mancing emosi atau bener2 males. Kan bawaanya pengen nyemprot kalo saya ditanya apa yg sudah jelas gtu, hahaha Maafkan saya saya cuma mau mengekspresikan perasaan saya

5y trước

Sabar ya bund... Dengerin tu buat bunda2 yg males belajar, bunda anonim ini masuk akal memang sih bener.. Yg penting bunda anonim nyemprotnya jgn galak2 ya biar tetep adem, tegur baik2 aja kita mah 😅

Saya termasuk pejuang buah hati Bun Bisa hamil dengan program susah payah.. Ngeliat bunda2 yg pura2 gtau arti dua garis agak kesel Berasa mereka mau pamer aja Padahal yg disini bukan cuma ibu hamil aja Ada yg pejuang buah hati... Saya mewakili pejuang buah hati, kalau bunda yg baru dpt testpack 2 garis dan mau pamer Monggo pamer aja silahkan.. G perlu pura2 gtau artinya

5y trước

Setuju bunda.. kl mau pamer2 aja...tp g usah pura2 g tau

sebelum lkut forum ini ,,Aku malah dulu anak pertama telat seminggu test pack garis y dua yg satu emang nggak jelas Bun jadi aku kira nggak hamil aku buang aja trus mbak ku tanya mana hasil y?? Kataku negatif tuh udah ku buang trus di liat lagi sama mbak ku,, ini positif bukan negatif jelas2 garis dua,, (aku kira negatif soal y yg satu samar) jadi wajar kalo bunda pada tanya tast pack

5y trước

Iya kerin juga ada yg tast pack sampe 5 x di posting semua

Pro dan kontra sih bun sebenernya. Klo saya ada yg tanya hal kaya gt ga pernah saya jawab karena udah jelas2 ada di petunjuknya, masa iya kurang jelas. Kalo masih samar dicek lagi Tp saya diem aja ga mau bikin rusuh Pumpung bunda bahas kek gini, saya sampaikan unek2 yg selama ini sy pendam hehe

Eiiii sudah jgn dbhs LG ya Bun.. yg share tespack td itu kenapa dibuli? Krn dia menanyakan hal yg sudah jelas bgt jwbnnya. Lain halnya klo TP nya samar. Dan jika pgn share kebahagian ,harusnya bukan dgbkalimat tanya mcm polos gt, bs aja blg : alhamdulilah akhirnya hamil juga.... Dsb

5y trước

Setuju.. mnding mnta doa aja biar bnyak yg doain.. dan pastinya trhindar dari bully yg bikin baper 😬

Buete kuesel msalah TP yg udh bner2 jelas ,kecuali kalau samar, Ada itu tadi yang tersinggung sama komentar ,mnurut ku sih gk salah yg komentar, gak ada kata yang kasar Emang baperan sih yang posting tspek,sampai bikin thread Kan pasti ada rasa malu nya buat bunda yang komentar itu .

5y trước

Iya bund, di screenshot gt jatuhnya malah ghibah kan ya, kita ingatkan aja ya ke bunda trsebut kalo itu ga baik. Pesan buat kita semua jg ni berarti, memang baiknya katakan saja ke yg bersangkutan kalau kita tersinggung, tdk perlu ditiru tindakan bunda trsbt yg memancing thread negatif...

MasyaAllah bund,, Maaf,,sebaiknya sudah tidak usah disinggung lg soal itu,, Bukannya saya gimana2 tp terkadang adab kurang dikedepankan bun,,entah2 itu menyakiti atau tidak,terkadang sebagian orang berpendapat mengomentari itu lebih mengasyikkan lebih2 kalo ada kandidatnya

5y trước

Sbnrnya saya hanya bantu sharing bund supaya para bunda2 pelaku paham maksud dan tujuan bunda2 yg protes karena jengah itu kenapa, tanpa menyakiti hati siapapun semoga lisan dan tulisan tetap dijaga, insyaAllah disini tdk ada yg disebutkan nama dan kandidatnya agar tdk menjadi ghibah. Yg penting dari sharing2 begini ilmunya dapet, pemahaman jg dpt knp bunda2 belakangan pada ngegas ni padahal harusnya banyakin sabar ya, biar pada introspeksi diri aja, yg jawab ngegas ga boleh yg bikin pertanyaan ngegas jg ga boleh lagi kedepannya. Gitu kan maunya kita semua...

Menurut saya sih kalau jengah ya tinggal dilewatin aja gk usah dikomen. Etapi kadang saya juga ikutan komen ke yg suka foto perut buncit😁 Tapi komennya sih biasa aja kok, sumfah deh😅 "Asal bunda+debay sehat+BBJ normal, mau tu perut kecil kek gede kek sbodo amat"

5y trước

Yoi Bun😂

Share TP tapi udh jelas jawabannya. Buat apa nanya lagi. Kan dikemasan juga udah ada keterangannya jelas. Dan lagi bisa baca petunjuk penggunaannya tapi gk bisa baca hasil TP nya? Pura pura bodoh atau gmn? Kan gemes jadinya.

5y trước

Yang sabar ya bunda... Tu pesan buat bunda2 pelaku jgn pura2 ga tau lagi ya... Selagi ada petujuk dibaca dulu, kalau kurang jelas baru tanya, jd kayak ngajarin anak SD ya bund 😅