tanya

bunda bgaimn agar bayi tdur nyenyk malem hari bngun cuman nyusu ,soalnya ank sy skrg bngun jm 9 sampe mlem jm 12 bru tdur pdhal bru umur 1,5 bln ,pngen dia bs tdur tertur ,klo pg dia tau jadwL rdur tp klo mlem knp y kok g bisa pdhal lmpu jg udah d redupin udah pke bju tdur biar terbiasa .tolong sarannya soalnya maknya g bisa bngun mlem trus begadang lama

22 Các câu trả lời

Sarannya udh banyak tuh Bun.. saya bantu nyemangatin aja yaaa hehehe😁 Semangat Bundaaaa~ pada dasarnya bayi usia dibawah 3/4 bulan pola tidurnya masih blm menentu.. Dulu saya jg gitu mencoba berbagai cara biar bayi jam tidurnya normal kayak org dewasa, tapi tetep aja tidur semau dia😄 menginjak 2 bulan baru deh bisa tidur dari jam 9 malem sampe jam 6. Tapi tetep ada drama menyusui disela2 tidurnya.. saran saya sih bbrp jam sblm waktu tidur jgn sampai bayinya over stimulasi Bun.. kalo over stimulasi biasanya malah susah tidur..

bayi saya juga gitu bun, usianya baru 26d tiap pagi habis mandi nyampe sore tidur nya pules banget giliran malem tiduran nya bentar" nyampe subuh pula 😔 mungkin begadang jagain dedek nya bisa gantian bun sama suaminya saya juga gitu malem nya saya bangun cuman buat kasih nen doang subuh nya full begadang . di nikmati aja bunda 😅

itu masalah membentuk kebiasaan bayi, jadi mommy yg harusnya tahu polanya. upayakan kalo siang jangan tidur terus. anak saya waktu baru lahir jg malam melek terus. mulai usia 2 minggu waktu tidur siangnya dikurangi, sekarang malam lebih anteng.

Umur segitu masih sering begadang.. Mulai kenalin jam tidur aja.. Kalo udah waktunya tidur lampu dimatikan, tv juga dimatikan.. Usahakan sepi ga ada suara.. Nanti lama2 juga dia ngerti kalo itu udah waktunya tidur

gapapa bun wajar dulu bayi saya juga suka gitu tidur jam 12 malem tapi lama lama nanti bisa belajar siang dan malem, kalau bayi saya dulu sekitar 4 bulan baru bisa bedain, tidur jam 9an bangun cuma nyusu bentar

wajar mom kayak gitu, baby ku umur 2 bulan 10 hari juga masih suka begadang biasanya kalo siang tidur nya cukup malem nya gak rewel. itu menurut pengalaman saya mom. semangat terus mom💪

Klo bgun sesegera susuin lg n nyanyiin apa kek bun psti tdr lg kok.. Jgn d biasain yg namanya bayi emank gtu hrs bljr n blajar tp tergntung kita sbg ortu jd klo bgun segera susin lg nnyanyikan

5y trước

Apa pun yg terjadi redupkan lampu mau d saat dy gnti ppok jg bgtu

normal bun masih 1 bulan. kalau diatas 4 bulan biasanya akan lebih banyak tidur malamnya. kalau malam coba susuin sambil bunda tiduran, kalau siang susui posisi duduk.

Anak ku baru masuk 2bln Bun .. kalo pagi sampe sore TDR nya cuma bentar2n .. tp kalo malem mulai dari jam 7 langsung TDR bgun cm minta nen aja