Baby begadang

Bun,baby q umur 3 bln,dan masih suka begadang... Biar ngga begadang trs gmn ya bun? Klo malem lampu kamar udh q redupin,tp ttep bangun klo udh jm 12 lebih...nnti subuh bru pules tidurnya... Tp klo tdur siang gampang bnget bun,dan pules tdurnya... Malah sekarang klo tdur siang terlalu lama q bangunin bun,biar mlem nya ngga begadang.. Tp ttep msh begadang bun.... Brang kali bunda" punya tips'y bun....

10 Các câu trả lời

kalau anakku pake cara begini bun gatau ya cocok2an sih tapi bisa dicoba: - ada rutinitas sebelum tidur. kalau anakku, habis mandi sore kubawa masuk kamar, aku nyalain lagu anak terus dipijet bentar, pakein piyama, ajak2 ngobrol atau bacain buku. habis itu redupin lampu dan matiin lagunya, terus nyusuin. setelah itu dia bobok terus sampai pagi. kalopun dia kebangun krn mau nyusu, setelah dikasih langsung tidur lagi. rutinitas nya kayak gimana terserah bundanya tp harus sama terus tiap malem, jd misal dia udah dipakein piyama dia udh tau oh ini sudah waktunya tidur, jadi badannya rileks dan bobonya lebih gampang - lampu kamar seredup mungkin, kalo perlu dimatiin tapi pake lampu tidur. - kalau sudah di kamar dan lampu dimatikan/diredupkan, bunda sm suami sebisa mngkin jangan ngobrol lagi, jadi dia tau kalau kamar ud gelap ga ada lagi yg ngobrol atau main, artinya ud waktunya tidur. - kalau anak bunda kebangun krn haus jangan sampai nangisnya lebih kenceng, langsung susui, jadi dia nyusunya masih dalam keadaan ngantuk dan setelah kenyang bisa langsung tidur lagi. kalau nangisnya udah kenceng biasanya jd lebih seger, lebih susah balik tidurnya. itu aja sih bun yg saya terapin ke anak saya.. semoga berhasil yaa bun

ank sya 7bln masih begadang... bunda enk bgt klo siangnya de" bo" pules., klo ank saya dri baru lahir sampe skarang tdur siang paling lma 1jm mlmnya tdur jm stengah 1 terkadang jm 3 udh bgn, alhamdulillah baru bberapa minggu ini azan subuh baru bgn

4y trước

ni'mat sangat bun😊 alhamdulillah nya punya ade pengertian, meski rumah jauh dya rela tiap hari pulang pergi buat bantu beres" rmah masak juga krna saya gie mabok, hmil jln 11minggu sensi bgt sama bau bawang😁... pdahal ade saya cwo😊

Kalo siang sering ajak main bun jadi tidur siang gag terlalu lama Malemnya mulai tidur jangan terlalu sore minim abis isya dibiasain mulai tidur, kalo tengah malem kebangun coba digendong bun sambil dipuk puk biar ngantuk & tidur lagi

4y trước

udh bun,ttep aja pules bun..bngung gimana lg caranya

Pakai lampu tidur bund.

4y trước

Berarti sama dengan anakku bund😂🤣 Udah dikenalin siang malam tetep juga begadang

samaa Bun hehe

Sama ky ku

uo

up