baby

bunda sy udah belajari anak sy(2 buln) tdur pas wktu jm tdur sy buat dia melek dr siang smpe malem jm 20.00 baru tdur ,tp kok ya g bisa tetep ada ajah acaranya jd tdurnya jm 00.00 trus jm 02.00 pagi bngun lg melek lebar uda d susui jg, capek gendong kl malem rasanya stress sy udah capek berdri gendong ngntuk jg solusinya gmn y bunda biar anak klo malem bobok nyenyak

17 Các câu trả lời

anak q jg gt mom.. smpe skrg 10bulan bobok nya jm11.. dlu masi baby jm1 pst bngun main..pkoknya tipe yg begadang.. klo mau kurangin bgdng nya, klo dy bangun jgn d ajk main ato tegur mom.diemin ja, klo gendong pun jgn kluarin suara,, matiin lampu, n cek pampersnya, bisa jadi dy risih udh penuh..☺️.. semoga brhasil mom

saya awalnya disuruh mertua gitu bu, siang baby suruh diajakin main. tapi namanya bayi kalo ngantuk ya nangis, malah saya kasian kalo nanti baby malah kurang tidur. akhirnya di usia segitu saya ikutin aja maunya baby gimana 😂😂 cuma jam mandi sorenya saya geser jadi agak malam. jadi baby enak badannya, lebih pules boboknya.

5y trước

mama saya pun nyuru gt bun. tp ya namanya bayi, masa iy ngantuk malah kt ajak main, yg ada malah nangis2. jd saya biarkan aja, terserah mau tdr dan bangun kapanpun. skrg ya klo malam tdrnya nyenyak bun

dibuat senyaman mungkin bund, redupkan cahaya lampu uga, nama@ bawaan anak berbeda2 apa lagi masih usia sgtu, anak saya skrg 6 bulan klu mau tdur Alhamdulillah gak rewel lagi main sndri terlelap sndri gtu, malam wktu@ minum susu uga gak rewel klu ibu@ gak terbangun ya gak minum uga si kecil, harus x-tra sabar.....

saya awalnya juga sempet stress bund...anak saya baru mau jalan 4minggu...di minggu2 prtma dy rewel susah tidur...alhamdulillah skrang gk begitu rewel..tidurnya terpola...paling bangun mnta nyusu aja...tipsnya sih lampu kamr yg sy redupin...klo pgi/siang sya biarin sesukanya diya tp mau tdur pa nggak...

Bikin ayunan dari gendongan kain bun . Tapi tetap di perhatikan juga jangan terlalu tinggi jadi si anak merasa di gendong. Anaknsaya juga rwel setiap 20 menit bangun sampai saya sensi sendiri. Tapi gendongan manjur buat anak sayanyang pengenya di gendong mulu

saya juga ngalamin 1 bln bayi saya susah tdr.jalan 2 bln saya coba lepas mandi sore kasi minum bawa ke kamar .hindari dr bising redupin lampu pasang musik klasik..bobo dah...di ayun pelan2 juga bisa lgsg tdr..soalnya nge gendong bisa lelah apalagi kalau SC..

bikin rutinitas sbelum bbo mom.. misal seka, mimi susu, gelapin kamar.. klo siang sbisa mungkin suasananya brisik.. dan terang ruangan babynya.. klo malem dibikin sunyi, gelap.. lama2 baby tau klo it jamnya bbo.. ga ad yg instan ya mom.. smua proses 😉😊

6y trước

klo mlm hampir tiap jm minta nyusu, brati dia cari kenyamanan.. baby pertama ak dl gt.. ak nenin trs, ngempeng pentil.. keterusan deh ampe gede.. tp kita bisa bbo jdnya.. karna neninnya sambil tiduran, cuma ya mesti ati2 sama idungnya.. dr jm 7 sih klo ak dh digelapin n sunyi kamarnya bun.. kalo baby k2 ak skg bbo bareng, dia ak kasi empeng, supaya ga ngegantung sama ak klo mau bbo.. paling minta dipelukin aja sih, pinter2 mamanya buat bikin baby nyaman 😊

yang sabar aja bun ya hehe. saya juga gitu ko bun kira2 sampe dede bayi usia 4 bulanan masih aja gitu. bayi memang suka ngajak gadang bun. ya meski kadang suka bete ya begadang terus. dinikmatin aja nanti juga gak gitu lagi .

Di nikmati aja bunda, kebanyakan bayi emang begitu, lumayan Susah di umur segitu kita ngatur jam tidur ny., karena jam tidur nya emang masih amburadul, anak ku umur 5 bulan baru jam tidur nya mulai teratur.