kepala peyang

bunda....bayi q blm 2 bulan,tp kepala peyang,pdhl udah pake bantal anti peyang yg tengah nya bolong,trs rencana nya mau beli bantal olus biar peyangnya ilang,masih bisa pulih ga ya peyangnya,bun,secara kepala nya kan masih lunak....pdhl pas tidur sdh q pindah2 posisi kepala nya tp baby q PW nya miring kanan terus...

29 Các câu trả lời

Bayi ku sering ku pakein bantal olus dri newborn, tpi dia bobo nya sering banget miring kanan di kira ga bakal peang, taunya peang sebelah kanan jadinya sekarang mending ga pake bantal deh 😑bantal olus nya cuma buat ganjelan dia doang biar ga miring kanan 😂

Klo menurut ku peyang it karna salah posisi ibu yg terlalu nyaman sama posisi saat menyusui, anak ku jg sebelumnya peyang kiri karna sering nyusu di kiri tp pas 3 bulan ku coba nyusuin sambil tidur (aku dan anak),alhamdulillah sekarang 5 bulan udah ga peyang lg,,

Anak saya sempat peyang di bagian kanan sekitar usia 5 bulan saya sadar karena menggunakan bantal. Baca beberapa artikel, bayi baiknya tidur tanpa bantal. Akhirnya, saya lepas bantal dan dibiarkan saja tidur tanpa bantal. Alhamdulillah sudah sesuai

4y trước

Sm anakq jg gt... Tp stlh 2 bln g aq pkein bantal... Cm pernel aq lempit tumpuk 2 or 3 alhamdulillah skrg 5 bulan bulet kepalany... G perlu dtekan2 or pke apa2... Kt ibuq ntar bner sndiri... Klo ngenenin gantian aja kanan kiri posisi tdrny

5y trước

tp ank sya ud 4 bulan masi peyang bgt kepalanya bun.

Anaku nih bun d ksh bantal biasa gx bntal anti peyang 😂 dn klo bbo psti gni bntal d mna tidur d mna ,, alhmdulilah gx peyang Prnh pke yg bolong itu mlah liat k arah kanan trus akhirny d gnti pke yg biasa biar dy gmpang nengok2 knan kiri 😊

5y trước

Iya d pkein bntal jga mlah trun trus , kyak gx nyaman gtu 😁

Anakku ga pake bantal anti peyangnya.. kalo kata dokter tidurnya miring kanan miring kiri aja, harus rajin ganti2 arah. Dibikin begitu dari semenjak lahir sampe 6 bulan. Puji syukurnya kata orang orang kepala anakku bagus banget.

saran aja bun, jangan sampai kepala bayi di tekan tekan apalagi dipijet yaa.. takut menimbulkan perdarahan pada kepala bayi karena sutura/batas antar tulang tengkorak masih rawan/belum menutup sempurna

5y trước

Smua bayi usia 6 bulan akan bulat sndiri kepala nya

Kaya anak aku dlu yg pertama ugh gtu bun ,, trus bantal nya aku ganti pakek gendongan jarik atau kain ,, alhamdulillah bagus , nggk peang lg ,, Di kmpung aku rata" bayi gtu jadi nggk pada peang bun

bayi sebaiknya jgn dipakaikan bantal sejak lahir sampai usia 2 th bund itu menurut DSA dan artikel yg sya baca, bayi sya dr lahir smpai skrng usia 3 bln ngk pernah pakai bantal, ngk peyang

5y trước

Klo bleh tau bunda klo mau menyusui d angkat dede nya atau sambil tduran?

jangan kasih bantal bun, dan setauku juga dari beberapa artikel yg aku baca katanya kepala bayi bisa kembali ke bentuk semula alias gak peyang seiring berjalan nya waktu