Asam Polat

Bunda bantu jawap y tolong, Aku dr 1 bulan usia kehamilan sampe sekrang 3bulanminum obat asam polat cuman pas 2bulan ajah igu pun minum y cuman sedikit, dr dokter g d minumin, ngaruh g yaa bunda k janin aku???

9 Các câu trả lời

Asam folat itu nutrisi utama yg harus dipenuhi agar tumbuh kembang janin optimal bunda.. Krna jika kurang akan asupan asam folat, akan mnyebabkan janin cacat.. Mungkin benar tiap hari kita konsumsi sayuran, buah dan mkanan sehat lain yg ad kndungan asam folatnya, tpi kita tak tau sdah tercukupi blum dlm porsi seharinya.. Kl aq g prnah tlat bun konsumsi vitamin resepnya. Biar g lupa pke alrm..

Ngaruh bgt bunda.. Krna dri awal khamilan lahh perkembangan jnin hruss bnr2 kita berikan vitamin, nutrisi, klsium, trmasuk asam folat yg ikut brperan penting bagi prtumbuhan nyaa.. Kita yg tdk hamil sj mmbutuhkan asam folat loh bun. Apa lg kita yg sdh hamil.😇 Smoga mmbantu.

Asam folat tidak hanya di konsumsi saat hamil, bahkan 3 bulan sebelum hamil juga harus rutin di minum... Asam folat mencegah cacat pada janin.. Karena kalau hanya dari makanan saja justru kurang karena bumil perlu asupan asam folat lebih banyak dari sebelum hamil

Bun asam folat bukan obat, melainkan vitamin, jelas beda. Pasti di kasih buat di minum bunn, jgn males, itu untuk kesehatan janin bunda juga ko. mungkin bunda ga merasakan efeknya meskipun ga minum, tapi vitamin itu penting buat si janin.

Trimester pertama merupakan periode kritis perkembangan awal janin (resiko tinggi kelainan Morfologis seperti organ2 penting dalam tubuh)...lebih baik konsumsi yang disarankan dokter Bun... Biar bayi dan Ibu sehat selalu... Aamiin

biasanya doktr kasih asamfolat pada usia khmln 1-4 bln bun...fungsinya agar mencegah cacat lahir pada bagian otak & sumsum tulang belakang. Nt setelah itu biasanya baru diberi vitamin kaya DHA dll...

Ngaruh dong bun, kan itu utk menunjang pertumbuhan baby kalau2 bunda kurang asupan asam folat dri makanan yg bunda makan.

Ak dr sblum hamil udh konsumsi asam folat smpek skrg 20w..vit dr dokter/bidan pasti d minum sesuai anjuran

Loh kenapa bun ga diminum vitaminnya?