tanya

bunda bantu jawab ya dan ksh bantu solusi .lg galau ni... saya baru lahiran anak pertama secara SC dan sekaranh baby aku sdh umur 8 hari.. sdh 3 hari berturut2 anak saya suka cekukan..dalam 1 hari bisa 3-4x cekukan kan kasian liatnya...kira2 ini knp ya bun?dan harus gmn biar cekukan nya gak lama terimakasih

42 Các câu trả lời

Wajar kok bun, bayi aku jg gitu.. Utk membantu mencegahnya, bisa sendawakan pas selesai minum. Tp kalau udah cekukan, kasi nenen langsung ya bun..😉 Bisa jg kasi benang putih / tisu yg dibasahi air kemudian ditempeli di kening bayi 😊

katanya surh sendawain dulu bun.tp baby q udah tsk sendawain jg msh cegukan. tp bismillah saya ksh air anget tiap cegukan akhirnya sembuh kslo menurut saya sich mgkn kurang kenyang baby nya bun

wajar tu mom..saat dlm kndungan anak sy jg cegukan..sering..wkt baru2 lahir pas cegukan suka sampe nangis..yaudah sy mimik in aja trs..lg tdur tiba2 cegukan jd bangun jg udh pernah

gak papa bun karena otot diagfrahma y belum sempurna nanti seiring bertambah usia insya allah lebih baik. dan kalau sehabis menyusui d sendawakan agar gas dalam tubuhnya keluar.

Wajar aja krn sistem tubuhnya blm sempurna. Anak saya usia 25 hari jg serong cegukan, kenceng bgt kalo cegukan. Tapi kalo anak say dinenenin langsung brenti sih

sama bun, ank ku baru lahir mpe usia 3bln sering cegukan.. udhbtdur pules gtu, tiba2 cegukan.. pdhal kl bis nenen sung aq sendawain.. bawaan x ya..

sama bun.. aku juga SC dan baby baru umur 6 hari, sehari pasti bisa 1-3x cegukan, terus langsung aku kasih nenen, eh ilang😄

gpp bund, ank sy juga bgtu.malah kt org tua cpt gede.tp lgsg disusuin jaa bun, pss cegukan.mklum bayi mmg sprti itu bun

Disendawakan Bun, digendong terus di tato di dada bunda sambil ditopang leher Ama kepalanya. Terus di tepuk pelan

Pleaseeee bunda sekalian bantu saya yaa Kasih TANGGAPAN yaa bun di postingan saya yg judulnya >>>Gawat!!!