Agar bayi bisa tidur nyenyak saat malam hari

Bunda, bagi tips dong supaya dedek bayi bisa tidur nyenyak di malem hari. Kasian lihat anakku umur 5 bulan suka kebangun trus kalo tidur kadang mukanya kayak mengernyit2 gitu kaya lagi mimpi buruk :(

1203 Các câu trả lời

Alhamdulillah bun kalo baby ku ngak rewel lagi klo malam ngak betadang lgi... Dulu mikir ny kasian bun masih kecil harus pakai pempes trus klo mau tidur.. Jdi saya pake clna biasa sma alas n popok kain... Trnyata lebih sering kebngun klo dia buang air pakain nya jdi lembab jdi tidur ny ngak nyaman.. Rewel jdi kebangun trus... Umur 3 bln q ganti sama pempes wkli pakek tiap mau tidur malm aja.. Alhamdulillah tidur nya nyenyk ,aesekli bngun minun susu nanti teur lagi... Skrng baby ku sudah umur 5 bulan Alhamdulillah tidur ny pules sampai pagi.. Baby butuh kenyamanan saat tidur...

jam tdr'a harus teratur Bun,klw pagi biasa anak TDR dri jam 7 smpe jam stngah 9 bangun TDR ajak main smbil qt ajak ngomong,nanti jg klw dia sudah lelah minta nenen jam 12 kurang psti sudah TDR bangun sekitar jam 2 lalu ajak bicara Lg nanti jg lelah habis mandi baru dah bobo jam 4 paling TDR setengah jam ajj.tdr" MLM jam stngah 9.karena jam TDR siang'a dia teratur jdi gk rewel dan gk susah TDR.biasa'a anak susah TDR karena jam tdr'a gk teratur dan mungkin dede'a Lg kurang enak badan.pengalaman sya begitu anak sya skrng umur 5 bln.alhmdulilah dngn cara TDR teratur anak gk rewel

3y trước

oiya sama 1 lg, bisa jd bayi nya blm bs membedakan siang dan mlm, kasus ini jg dialami bayi saya dl. Nah, saya akhirnya mencoba untuk setiap masuk jam tidur mlm mematikan lampu utama, menggantinya menjadi lampu tidur yg akan membuat ruangan menjadi lebih gelap, and it's working so well.

Anak sy 4bln 11hari Bun,Kalau pagi sma siang tidurnya selalu digendong. Kalau ditaruh pasti bangun. Tapi kalau malam alhmdulillah mau tdur dikamar Bun. Kalo mlm jg sering bangun buat nyusu. Semalam bisa 4-6x Bun. Tapi alhamdulillah lgsg mau tidur lagi. Sy biasakan kalau hbis Maghrib sy bawa ke kamar dgn lampu redup. Sy gantiin baju tidur,sy oles Lotion nyamuk. Dia lgsg tahu waktunya tidur. Tapi kalau Pagi atau siang tidurnya minta gendong, Kalau ditaruh pasti bangun. Padahal sdh sy biasakan sy ajak dikamar tetep blm berhasil yg pagi sama siangnya. Kalo malam berhasil Bun.

4y trước

sy takut sprti tetangga sy Bun, anaknya jdi g bisa tidur kalo g diajak keliling . Siang2 keliling kampung pun,sampai anaknya tidur. Bunda anaknya pagi aja tdur kyk gitu Bun?

anakku jga seumuran.. kalo aku trik biar tidur nyenyak 1. usahakan tdk tidur sblm jam 10 ajak main aja dlu ddenya 2. selalu lakukan rutinitas yg sama ak suka ganti popok ganti baju bbo dlu sblm tdr dan set 10 itu ak uda ajak dia ke kmr 3. kasih susu pas di set 10 4. susu habis aku simpan anak di kasur, empok empok ddenya tp ga liat mukanya jgan ada kontak mata, smbl ku bacakan sholawat. dan jam 10 biasanta sdh tdr pulas.. 5. jadwal susu ttp ga blh kelewar krna ku, setiap jadwal susunya datang ak kasih dia susu , ktanya ksh susu pas lg bbo itu bisa buat dde tmbah pulas tdr

Bayiku jg 5 bulan bun.. alhamdulillah jadwal tidurnya teratur.. Dikasih tau temen bun dari usia tiga bulan udh dibiasain bikin rutinitas sebelum tidur, kalo aku gini bun: ganti popok ➡️matiin lampu jd lebih remang-remang ➡️ buat suasana jd lebih tenang ➡️ mimi asi, gendong, ditimang sambil baca doa.. alhamdulillah maksimal bgt 15 menit udh tidur.. bayiku tidur jam 9, bangun dua atau tiga jam sekali utk mimi, bangun lg jam 5 atau 6.. semoga bisa dicoba utk baby bunda jg yaa.. intinya coba dibentuk kebiasaannya biar teratur bun.. semangattt

5y trước

Oh iya kelewat bun.. siang hari ajak baby beraktivitas lebih banyak, jgn keseringan tidur.. jd malemnya dia ngerasa capek.. insya Allah tidurnya lebih nyenyak.. btw utk doa yg aku baca krn aku muslim jd ini: doa mau tidur, alfatihah, al ikhlas, al falaq, an nas, ayat kursi, tiga ayat akhir surat al baqarah, doa jd anak shaleh (rabbihabliminasshalihin 3x).. babyku kl aku beres baca doa ini langsung tidur, malah kadang baca doanya blm beres dia udh ngantuk duluan..

Buat jadwal tidur bun. Anak saya biasa tidur jam 7 atau jam 8 malam, dan baru bangun seger itu jam 6 pagi. Kebangun tengah malam tapi hanya untuk nyusu, jadi sambil merem dia nyusu dan ga lama tidur lagi. Biasanya habis mandi sore anak saya ngantuk, nah boleh tuh diboboin tapi jangan lama lama durasinya, biasanya saya hanya 1 jam paling lama durasi tidurnya. Lampu kamar diredupin atau dimatiin, jangan ajak main bayinya, terus bilang sudah malam waktunya bobo, terus aja bun diulang nanti anaknya jadi terbiasa. Semangat bunda 😊

4y trước

Sama kaya babyku🤭

Sudah pijat belum mom? Kadang karena badan capek2 jadi tidur sering bangun2. Kalo aku rutin aku massage baby sebulan sekali atau 2 kali. Terus kalo udh malem, jgn kebanyakan diajak mainan kayak kalo lagi siang, nanti jadi susah tidur/sering kebangun. Usahain lampunya redup kalo udh waktunya bobok malem. Pampers jgn lupa diganti sebelum bobok lama. Naah paling ampuh anakku itu bisa bobok tenang sampe pagi dikasi oles essential oil yg lavender mom. Itu jadi lebih tenang banget dan nyenyak. Usahain tidurnya teratur mom tiap hari. Latihan pelan2, nanti dia terbiasa

sama baby ku mulai 4 bulan juga suka gini biasanya babyku kalo lg kek gini sebabnya kembung, mau sendawa atau pempesnya minta diganti bun karna gak nyaman, atau juga karna kegerahan, klo kembung aku kasih telon sambil dipijit2 ilu perutnya untuk melancarkan pencernaan , sama digerakin kakinya seperti lagi ngayuh sepeda, klo mau sendawa biasanya aku gendong sebentar 30 detik atau 1 menitan lalu ku taro lagi di kasur. setiap hari habis mandi pagi atau sore biasanya aku pujit sendiri bun, tp sebelumnya dari baby usia 2 bulan aku udah ikut kelas pijet bayi bun.

kalau pengalaman saya, segera seka baby saat ashar tiba. biasanya baby akan rewel ketika badannya udah berkeringat banyak. apalagi anak saya tipikal berkeringat terus. udah diseka dg air hangat, mimiin sambil ajak baca do'a sebelum makan dan tidur. terus bacaain surat alfatihah, al ikhlas, al falaq dan annas. udah gitu baca do'a anak sholih, tiup2 ke ubun2nya 3x. alhamdulillah baby selalu tidur pulas sampai malam. sekian pengalaman saya. Jazakumullahu khoyr🙏😊

Dulu jam tidur anakku sempat kebalik bun, bangun dari malam sampai subuh, tidur dari pagi sampe sore, akhirnya aku tanya dsa dan parenting online, bayiku juga 5bulan Pas bangun pagi lalu mandi biasanya aku tidurkan lagi nnti bangun lagi waktu siang ajak main sambil stimulasi atau jalan2 dipekarangan rumah sambil ngobrol ntar dia ngantuk lagi trus mandi sore ajak main lagi tidur lagi bentar nnti bakal tidur lagi jam 8malam sampe jam 7 pagi (pasti mimik 3-4x) Jadi bikin pola yg sama setiap hari bun Trus pas malam usahakan lampu tidur atau remang biar tenang