sikap suami saat istri hamil

bunda,bagi pengalaman ya bun.. gimana si sikap suami bunda pas bunda kondisi hamil?

397 Các câu trả lời

Alhamdulillah lebih perhatian bund cenderung cerewet bund, ga boleh ini itu pdhal LDR an loh bund tp ga pernah lupa ngingatin vitamin n makan yang bikin mewek bund selalu ada kata2 " jaga anak kita ya" weeeh.... langsung ngalir aja air mata jd nya yg jd masalah bund semenjak hamil cemburuan bgd saya nya bund apalagi dy satu sekolah dg sang mantan tiap hati pasti ketemu donk... aku nya yg di sini selalu was-was secara kami ga pake pacaran bund kenal cuma 1 bulan langsung memutuskan menikah #jadicurhat

lebay haha. aku tu tipe orang yg cuek bun. suami tu orangnya humoris tp romantis. sejak aku hamil makin menjadi. makanan apa aja ditawarin, padahal akunya lg ga pngen apa2. dijalan ketemu toko souvenir atau apa, dia yg heboh "yang itu vas bunga bagus, itu perabotan lucu, mau beli ga". akunya mah santai aja padahal. bersyukur sih, krn byk suami diluar sana yg ga perhatian se detail itu, sampe ke peralatan dapur. malah kadang ada istri ikutan arisan dapur atau beli apa yg ada suami ngomel 😂

waktu suami liat testpack garis 2 . dia baca sampe 2 kali keterangan, trus blg hamil... aku langsung dipeluk, maklum anak pertama yaa. kebetulan dari menikah cuma kosong sebulan, dan ktahuan hamilnya pas usia kandungan 2 bulan. skrg anakku usia 5 bulan. dari hamil selalu dimanjaa. sampe skrg jg msh perhatian jg. itu pn krna aku bilangin wkwk. harusnya gini, jgn gitu 😂 namanya jg cowok, kadang gk peka yah bun. tp alhamdulillah, disyukuri semua 😊😍

Dulu pertamanya datar banget bun suami aku tu sampe priksa ke bidan aja dianya hanya mau nunggu di parkiran tapi waktu usia 25w kemaren usg saya paksa dia ikut masuk ruangan sampe dokternya yang panggil😁 eh dianya malah nangis pas lihat wajah anaknya di layar lcd apalagi dikasi tau kalau adeknya sehat ganteng kayak ayahnya keluar ruangan langsung deh ditanya pengen apa minta apa sampe sekarang pun jadi kebiasaan tiap pulang kerja ditanya mau apa gitu😅

Awalnya saya merasa suami cuek kyk gak perduli, tp orang2 blg malah dia over protektif. Memang semua2 saya dilarang. Eh lama kelamaan sekarang suami duh lebih perhatian ke baby daripada istrinya Bun 😂😂😂 kalo doi kerja yg ditanya itu baby-nya bangun gak, lagi aktif gak. Tapi dia sering blg juga, jgn sampe cemburu sama anak sendiri yaaaaa.. saya blg ya enggak la, Mala bersyukur kalo suami lebih peduli ke anak, apalagi masih dalam kandungan.

sikap suami parah. sayangnya wkt sy hamil, malah banyak dia marah. pernah sampai bentak, melotot, nunjuk2, dan ninggalin saya di mobil di pinggir jalan. sensi banget mungkin krn ekpektasi dia ke sya terlalu tinggi. salah ngmng sedikit atau salah jawab, lgsg emosi. jadi wkt hamil, adlh saat2 yg buat saya trauma. belum lg kl inget2 suami bilang "km tuh pikirannya cuma makan aja". namanya hamil kan pgn makan. dan terbukti anakku lahir 2,8 kg. sedih

6y trước

ya Allah..kok gt ya bun....trs abis bunda lairan sikap suami gmn bun?berubah apa tetep kasar gt ngomongny?

Dri awal tau hmil brubah bnget jdi suami super siaga ..dri prhtian apapun.... Kan kmi ldm ya bun klo ktmu smnggu skli kdng 2 minggu skli..trgntung bsa plng gk nya dia.. Tpi sklinya aku tlpon klo aku sakit ..mlm2 jm 2 pun dia plng..pdhl dri camp kerja smpe rmh tu 4 jam pulng blik.. Klo plng jm 2 ..hrs blik krja jm 5 ..krna jam 7 pgi kerja.... Hal sple kelihatannya .. Tpi bgiku slh stu perjuangan suami yg kdng bikin nangis 😍😍😅😅

Sikap suami sama ajha... Cuma kalo urusan pekerjaan yang berat kaya angkat galon suami yang ngerjain... Sampai sampai,pas saya TM1 suami di rujuk harus operasi ganglion di tangan sampai di cancel,dan belum di operasi sampe sekarang, Kalo di tanya kenapa di cancel,soalnya paksu bilang gak mau istri nya ngangkat galon kalo pas dia kerja... Abisnya kami udah kaya onta,minum Mulu kerjaannya... 🤭🤭

lbh protektif bund... malah sy kalo mau kmn2, klo ga brg suami hrs naik gocar, padahal cuma deket aja... kalo sy mau kontrol, hrs sm suami... pernah sekali brkt ndiri, suami jd ngambek... sy mau makan apa pasti d turutin kecuali durian... trus suka bgt ngelus2 perut sy, bahkan pas tdr, tangannya ga mau lps dr perut sy... hehehe... tp suka bercanda blg sy gentong, gr2 perut udh gedhe... heheheh

6y trước

lucu banget ya.hehe

Suami sy tipe orang yg cuek... Jarang banget yg nanya, kenapa syng mananya yg sakit?? Mananya yg aku pijit?? Inisiatif buat meluk duluan itu ga ada bund.. Jd tunggu aku yg lebih agresif ... Jd ya ngikutin alurnya dia doang bund... Tp sy tetep kasi perhatian ke dia karena sy percaya orang akan berubah karena terbiasa... Jd ya sabar sabar aja selagi masih lurus-lurus dan di batas normal.