sikap suami saat istri hamil

bunda,bagi pengalaman ya bun.. gimana si sikap suami bunda pas bunda kondisi hamil?

397 Các câu trả lời

lebih perhatian.... krna dri awal dia yg pingin bgt cpet2 punya anak, seneng nya bgt2 wktu dia tau aku hamil.... wktu USG dia aku ajak lihat, pagi brgkt kerja bareng tangan kirinya kebelakang sambil pegangin perutku, pdhal usia kandunganku masih baru 12 week bun... lucu tapi seneng juga punya suami pengertian.... dri awal nikh dia gak paksa cpt hamil, katanya "dikasih cepet alhamdulillah, klo blm ya sabar" tapi akunya yg suka nangis klo ditanya adik iparnya "mba kapan hamil ? istriku udh hamil" cma krna dia yg dikasih lebih awal.... aku cma bisa nangis, dan pasrah sma takdir allah bun,,, tapi allah adil, selang beberp buln aku hamil, dan kehamilanku sehat terus, aku hamil gak neko2 bun, tetep bisa kerja,,, jdi aku lebih disayang ibu mertuaku, apa2 dibeliin, pdhl aku gak minta... sdgkan istri adik iparku kehamilannya ringkih, sdkit2 bedrest, akhirnya minta sma ibu mertuaku mobil 😊 .... semoga kehamilan kita sehat2 terus ya bun, dan semoga lahirannya lancar dan normal.... aamiin

Trimester pertama dia yg masak, dia yg sigap, dia yg tanggap klo aku minta sesuatu. Rata karna yg aku minta makanan, gak pernah dia sanggah. Alhamdulillah selalu kebeli dan abis. Hampir semua pekerjaan rumah dia kerjain karna ternyata diam diam dia baca" artikel tentang hal" yg pantang untuk bumil rasakan/lakukan. Trimester dua mulai bagi tugas, karna aku sudah gak mual. Jadi aku bantu masak, tapi sisa nya masih dia yg berperan. Dan selalu nyediain buah di kulkas. Berbagai macam yg baik untuk anak dan bumil Trimester 3 dia mengalah, dia kasihan melihat perutku semakin besar tapi sering tinggal kerja dari pagi sampe malam. Alhasil dia bilang 'ga apa apa. Kamu tinggal dulu sama mamah ya. Nanti mas kasih bekel buat tinggal disna. Mas khawatir ninggalin kamu di rumah sendiri' Dan yaa seminggu sekali ttep nengokin aku ke rmh mamah. Pas lahiran dia langsung cuti kerja. Alhamdulillah anak ketunggin sama bapanya. Dan setelah lahiran pun dia yg nyuci baju dan bekas" (maaf) darah nifas.

waktu aku hamil, aku ga boleh cape2.. aku ga harus masak, kalo dia libur kantor dia bantuin aku masak karena tm1 aku bnr2 ga bs cium bau masakan..bau goreng, bawang, mual banget.. kita masak sama2.. aku cuma kasih tau ini itu dia yg bikin ☺️ waktu aku mau mangga dia cariin kemana mana, sampe akhirnya mertua kirim.. perut aku selalu dicium tiap haaari sebelum brgkt kantor, bangun tidur, abis shalat, abis ngaji.. waktu umur 5 bulan aku pulang ke ortu ku untuk persiapan melahirkan dan ldr sama ssuami. meski jauh, dia selalu pantau makan aku, kebutuhanku, dr januari aku blm lagi ketemu suamiku karena covid ini yg mengharuskanku utk melahirkan tanpa suami cuma ditemenin ortu.. tapi saat aku udh masuk rs dia vc dan nangis liat keadaanku.. aku beruntung.. punya suami yg bener2 memeperhatikan aku sebegitunya.. semoga Allah selalu jaga pandangan dan hatinya untuk aku dan anakku. emkepanjangan maapin yaa.

Kalau yang kurasa suami perhatian tapi perhatian nya kaya bukan ke aku tapi ke anaknya doang Sebelum hamil aku di sayang sayang,, sekarang anaknya doang aku terlupakan Over protektif bgt kalau soal kehamilan ku .. apa² gaboleh .. Tapi ya gapapa sihhh, mungkin aku aja yg sensitif 😁 yang penting suami mau perhatian sama kehamilan ku.. Awal kehamilan pas aku mabok parah semua pekerjaan rumah yang kerjain suami, aku cuma makan tidur doang.. mulai dari tm2 aku udah mulai masak, nyapu, cuci piring dll lagi kecuali nyuci baju yang gak dibolehin soalnya nyuci manual jongkok lama2 gaboleh. Itupun masih suka dibantu,, Alhamdulillah bgt punya suami yang mau meringankan beban istrinya. Aku aja yang kadang cemburu kalau suami lebih perhatian ke anaknya😁😁

Suami saya jadi sangat sangat sangat posesif Saya langsung di suruh berhenti bekerja Motor sya ban nya di rantai Bensin nya di kosong kan sm dia , kunci nya di bawa dia pergi kerja Saya hanya di suruh tidur Stngahnjm se x vc buat masti'in sya masi di t4 tidur , bahkan buat belanja ke pasar , dia yg lakukan semua , pekerja'an rumah dia juga kerjakan sebelum berangkan kerja , klo masak ibu saya 😁😁 Soal nya hamil prtama sya keguguran di uk 20 w karna sya kecape'an posisi sya masi kerja waktu itu , jdi gt sya hamil kembali suami bahkan ibu saya juga sangat sangat lebay Tapi di kehamilan yg ke 2 ini bertahan nya hnya 13w saja , semoga secepat nya saya bisa kembali hamil , amiiiiinnnnnn

Biasa aja bun suami saya gk ada perhatian"nya. Aq mual pun juga cuma di liatin aja bun🤦‍♀️tapi alhamdulillah wktu liat perut q makin gede & sering liat dedek nendang" sampe menonjol-nonjol trus kadang liat perut aq besar sebelah,,paksu tanya 'kalo geraknya kaya barusan sakit ta' aq jawab 'gk seberapa mgkin karna udh trbiasa,sakitnya kalo nendang dibawah PD' trus liat aq kalo jl meke" (jln nya agak doyong/ndekek) gara" itu paksu jadi perhatian 😊 uk q sekarang 35w5d bun,paksu tanpa di minta lngsung inisiatif mijitin,elus" dedek,beliin makanan Yaaa pokoknya perhatian🥰

Alhamdulillah dr awal kehamilan sampai skrg masuk 5bulan tetep sayang dan perhatian. Biarpun aku sm suami ldr tp gk menghalangi komunikasi. Tiap malam slalu video call sampai aku ketiduran. Dan kalau suami d rumah jg dia yg ngurusin rumah beberes rumah, nyuci, ngepel, nyapu, masak. Dan suami jg sabar ngadepin emosiku yg slalu naik turun kek gelombang laut. Meskipun terkadang dia jg ikut emosi. Tp perhatiannya tiada dua ❤ Apapun yg aku mau pasti dia usahain. Bener* suami terbaik lah buat aku. Semoga terus seperti ini saling berbagi kasih sayang sampai akhir masa nanti, aamiin ☺

Lebih protektif bun, apalgi pas udah hamil besar klo keluar rumah jalan selalu di tuntun tkut saya nya kepeleset katanya. Lebih perhatian mau makan apa ajaa di turutin, kmna2 selalu di temenin, ngidam yg susah2 di cari terus sampe dapet, bantu2 berbenah rumah, nyuci, gosok, bersih2 pokoknya beda deh sma skrng 😂 skrng mah boro2 bun baju kotor abis dia ganti aja geletak aja di lantai kamar kga suka di taro ke tempat baju kotor, sibuk main game, apalgi klo saya mnta suruh anterin kmna2 smpe ngomong 3x baru bangun kali tuh pantat dri bangku alesannya nanggung ngegame 😂

Suami makin perhatian sih. Tp yaa tetep namanya cowok emang dasar hdup nya cuek kdang masih ada sifat masa bodo nya itu. Cuman klo aku lg bener2 kambuh capenya dia suka otomatis gtu lngsung nyuci baju, nyapu, nyuci piring, beliin makanan. Apalagi klo sampe akunya nangis saking ga kuat lelah bgt dia suka tiba2 meluk gt cium2in. Kayak yg kasian liat aku kecapean. Hahaha suka pngen ketawa 😂😂 drastis dr cuek ke romantis. Tp klo aku fit sih dia kembali leha2 lg main hp nnton yutub atau instagram lagi dan susah lg klo dsuruh ini itu 😴

alhamdulillah suami setiap saya minta apa selalu dikasih selama yg saya minta masuk akal.. jadi lebih sayang, dikit2 ngajak ngomong anaknya, maklum ibun2 saya berusaha hamil setelah 4thn menikah baru dikasih sm Allah.. suami jd lebih cinta, lebih keliatan ganteng di mata saya pdhl ya udh ganteng dr sananya (ga ada kecap nomer 2 😂😂), kmrn kaki sy kesleo 2 hr gabisa jalan krn gabisa jalan,suami ngurusin (maaf) pipisnya saya dll. alhamdulillah sekali sy berjodoh dengan laki2 super baik, setia dan tanggung jawab seperti dia ❤️