Imunisasi Posyandu vs Dr. Anak

Bunda, bagi pengalaman nya donk, yg ngikuti imunisasi dari dokter anak yg super lengkap vaksin (biaya mahal), dgn bunda yg ngikuti imunisasi bidan desa posyandu ato puskesmas (minim biaya bahkan gratis).. share donk bunda, mana yg lebih baik buat bayi kita, dan plus minus nya juga.. terimakasih

42 Các câu trả lời

gak bisa dibandingkan mom keduanya. semuanya punya kelebihan dan kekurangan. sy juga kalau tidak ditanggung perusahaan jujur gak akan mampu ke dsa. karna sy ditanggung perusahaan makanya sy tim dsa agar imunisasinya komplit

6y trước

iyah ke posyandu aja mom. posyandu juga tdk buruk kan? yg penting imunisasi wajib nya aja mom dipenuhi. kalau ada rejeki boleh ditambah imunisasi tambahannya mom. jgn dipaksa mom. semangat mom.

saya ikut imunisasi dasar di puskesmas. kalo emang pengen komplit ya emang ke dokter. toh kalo ada budget buat anak kan yaaa...kalo saya cukup puskesmas aja krna emang tllu mahal buat saya yg imunisasi di dokter2 itu

tergntung pelayanan dan kualitas pos yandunya bunda, d tmpat sya kader nya bagus2 dan pelayanannya juga baik klo butuh tnya2 s3putar anak ada bidannya jdi saya merasa cukup d posyandu.

saya vaksin di bidan cukup dengan biaya sekitar 30 - 50 ribu saja, cuma klo IPV saya di posyandu coz IPV cuma ada di puskesmas dan posyandu. alhamdulillah semuanya baik baik saja

sama aj bun, bedanya ke dokter kita dikash plhan mo yg bkin demam ap g, yg ga bkn demam biasanya lebih mahal (import), kalo yg di posyandu vaksinya lokal, bkin demam, tp sma bagusnya . .

5y trước

iya bun krna vaksin dpt yg ngga bikin demam itu stoknya sangat Minim

saya sih imunisasi dibidan . 50rb mbak .kalau di posyandu kan free ya mbak .tapi suami gak bolehin ke posyandu takut dia nya . bagusan di klinik bidan lahiran nya aja .

kalau saya untuk vaksinasi wajib seperti dpt, polio, hepatitis saya lakukan di puskesmas (gratis), nah untuk tambahannya seperti pcv dan rotavirus saya di dokter anak

6y trước

masalahnya di dsa saya ini gak ada vaksin tunggal bund..

kalo imunisasi wajib dari pemerintah, di posyandu/puskesmas saja. kalo imunisasi tambahan (sisanya yg tidak ditanggung pemerintah) di dokter anak

semua vaksin sama fungsinya juga sama baik yg d puskes atau d dokter... jd sy pilih yg d puskes/posyandu aja kalo utk imunisasi dasar lengkap

Kalau aku sih bun lebih baik diposyandu selain gratis dan dapat vaksin yang anak2 jga bisa mulai bermain bersama2 teman2nya liat orang banyak