Imunisasi Posyandu vs Dr. Anak

Bunda, bagi pengalaman nya donk, yg ngikuti imunisasi dari dokter anak yg super lengkap vaksin (biaya mahal), dgn bunda yg ngikuti imunisasi bidan desa posyandu ato puskesmas (minim biaya bahkan gratis).. share donk bunda, mana yg lebih baik buat bayi kita, dan plus minus nya juga.. terimakasih

42 Các câu trả lời

klo pengalamanku dipuskesmas bun.. emg bkin demam, tp klo demam malah bgus berarti vaksinnya lg bekerja. asal jgn tinggi bngt demamnya..

yah tergantung kantongnya lg bun, vaksin menyesuaikan kantong org tuanya, klo lg ga ada uang di puskesmas yg gratis jg gpp.

kl posyandu biasanya demam. tp tgantung anak jg si. kl saya ambil amannya drmh sakit aja. gpp mahal. soalnya anak masi 1

Usia 2.5 bln pcv 13 dan rota.. S3tau saya di posyandu pun dpt nya pakai pentabio bun.. Jadi sdh paket dg HIB dan Hep B

Masing2 punya kelebihan : Kl pos yandu ada jadwalnya harga lbh murah (geratis) Kl d dr anak bisa sewaktu2, tp lbh mahal.

6y trước

usia 2 bulan (dpt+HIB+Hep B) lokal merk pentabio dan polio tetes

gini aja bun. Klo utk imunisasi dasar lengkap di posyandu gratis. nah imunisasi tambahnnya ke dokter bun.

saya biasanya ke puskesmas untuk imunisasi wajibnya dan itu gratis kalau imunisasi tambahan saya gak ikut

mndg ke dsa aja bund mahal ya gpp buat anak ga usah itungan yg pntg terbaik buat anak

6y trước

saya juga maunya gitu bund.. memang vaksinasi yg lengkap itu harusnya 3x ya dikaliin sejutaan ya lumayan emang.. tapi krn kondisinya anak saya udh sempat DPT1 di bidan posyandu, kmren kta dsa nya kalo mau ya bisa tapi cuman 2x yg lengkap, krn DPT nya gak boleh lebih, sementara di RS saya lahiran itu, paketan ampulnya udh termasuk lah DPT,PCV,HIB.. yg ROTAVIRUS kan option krn mengandung B2..

sy kalo yg dipuskesmas ad ikut puskesmas kalo tambahannya ya ke dokter.

ga masalah bun mau di rs atau posyandu yg penting hrs imunisasi..