Jenis vaksin imunisasi

Bun, mau tanya dong, adakah disini yang imunisasi nya di bidan? Apakah merek vaksin imunisasi nya berbeda ya dengan yang dikasih gratis di posyandu/puskesmas? Karna kan bidan juga ada yang ditugasin untuk ngasih imunisasi di posyandu, jadi bingung mau lanjut imunisasi di bidan tapi biaya ratusan atau gratis di posyandu seandainya grade vaksin nya sama.

5 Các câu trả lời

kalo aku sama suami milih ke bidan bund, kalo disini masih murah bund tarifnya, bcg cuma 50k, dpt cuma 80k bund, kalo dipuskesmas kata suami takut demam, alhamdulillah anakku imunisasi di bidan udah dpt 1 dpt 2 ga demam dan ga rewel, belum tau besok kalo dpt 3, kalo sharing dari temen" dpt 3 banyak yng demam sampai kejang bund, jadi worry juga siii mau dpt 3 besok tgl 29

yang dibidan itu sama kaya yang di subsidi pemerintah itu bun, jadi sama aja. Kecuali yang di DSA dan range harganya jauh kaya DPT di bidan sekitar 50-75, kalau DSA yang demam 250, yg ga demam 800-1 juta.

kta bidan ku imunisasinya beda dgn yg di posyandu bun katanya ga bkin demam mangkanya hrganya agak mahal. bunda cba tnya ke bidannya aja lgsg imunisasinya sama atau tdk dgn yg di posyandu

Yg bikin ga demam itu yg di dsa ya bund. Kalo di bidan setau aku masih bisa bikin demam. Kalo mungkin yg ga demam itu karna imun anak nya bagus