bab

bunda,,aq mw nanya baby qu waktu masih asi BAB nya 1 kali seminggu,, 4 hari ini baby qu udah MPA$I, pertanyaaannya.. apakah sama frequensi bayi BAB saat asi dan strlah mpasi,, soalnya pmasi udah 4 hri baby qu belum jga BAB,,?

1 Trả lời

Harusnya sih bab tiap hari bun kalau sudah mpasi. Kata dsa ku kalau mpasi wajarnya dalam 1 minggu minimal 3x bab. Memang wajar kalau awal mpasi itu sembelit seperti bayi bunda. Tapi tetep harus ditangani ya bun. Tambahkan lagi air putih untuk minum yang terpenting. Hindari pisang, alpukat, beras merah. Kalau makanannya tiap hari instan, coba diganti homemade, instannya sesekali saja. Konsumsi pepaya, buah naga, pir, jeruk. Kalau sembelitnya udah parah atau misal sampe anak nangis terus dan ada sedikit darah langsung ke dokter ya bun, nanti dikasih suplemen biasanya

5y trước

makasi infonya bundaa