PREEKLAMSIA

Bunda, apakah disinu yg sedang hamil dan beresiko tinggi preeklamsia? Apakah bayi terlahir dgn selamat walau nanti secar?

12 Các câu trả lời

Sya bun, bbrapa bulan yg lalu sya PEB d usia 29weeks, tkanan darah 175/108, protein urine +3. Pandangan mata udh burem, kaki, tangan, wajah, pd bengkak. Nyaris kejang. dsog minta SC saat itu jg. Krna PEB nya d sbbkan kekentalan darah, bayi sya kurang dpt suplai nutrisi krna darah berblok d plasenta. Akhirnya bayi sya lahir dg bb 860 gr saja :') dia lngsung msuk NICU 12 hari, tp kmudian berpulang lg krna Allah sgt syang sma dia :'D tp lain lg ceritanya klau PEB nya bukan krna kekentalan darah bun. Temen sya jg dia PEB d usia 32 weeks, tanpa kendala kekentalan darah, akhirnya wlau prematur bayinya ttp besar, klo ga slh 2,8kg. dan alhamdulillah skrng bayinya sdh besar sdh bisa jalan. jd mnurut sya, kita ga ush trlalu bnyak cemas bun, serahkan sja sma Allah. Krna yg punya kehidupan adlh Dia. Patokan usia tiap orang sdh d ttapkn sdari lauhul mahfuznya. Klau mmng patokan usianya pendek, maka lahiran 9 bulan tanpa Preeklampsi sklipun ya psti berpulang. tp klau patokan umurnya panjang, mau prematur skecil apapaun, preeklampsia atau eklampsia sklipun ya insyaallah panjang umur. Smangat ya bun, sya tau gmna rasanya d vonis PEB. tp smakin kita stress smakin ga mau turun jg tuh tensi. jd mnding kita relaks sja... smbil trs berdoa dan kasih affirmasi2 positif untk diri bunda sndiri dan untk bayi bunda. 🤗

5y trước

Sy Preklam krn PCOS bun sbnrnya pnyebab preklam t ga dketahui

Dulu waktu sebelum nikah protein saya ++(+2) itu waktu sya berada di jepang. Dan sekarang saya hamil 22week. Tapi sya sudah cek laborat alkhamdulillah tekaanan darah normal 110/70 HB juga normal 13. Terus saya baca2 di google dan sempet bertanya pda dokter di aplikasi alo dokter . Katanya kalo ciri2 penyakit tersebut karena hipertensi.

5y trước

Tp protein alhamdulilah negatif tp sangat beresiko sekali

Alhamdulillah temen2 saya yg pnya pengalaman preeklamsia bayinya selamat,walaupun drama seblum lahiran ,,,yang 1nya gk pernah periksa,tp pas masuk waktu lahiran dianya kejang hebat,tp alhamdulillah ibu dan bayi selamat, Temen sy yg 1nya jg d SC,,,ibu dan bayi selamat tp selang 1tahun bayi meninggal karna paru2nya g bagus

Temen sy ada yg kena darah tinggi pas tau kalo hrs mau di SC. Alhamdulilllah stlh sc, sehat" aja bun Bunda dan anaknya. Temen satunya dr hamil besar udh bengkak kaki, akhirnya hrus sc. Sehat" juga bun alhamdulillaah.. Positive thinking aja tetapi ttp menjalankan proses penyembuhan, bun. Jng kebalikannya. Ok bun...

Sy bun didiagnosa preeklam pas 7bln. Disarankan diet daging dan garam... pas hr H kontraksi, dh pasrah aja mau lahiran normal. Eh tekanan tb2 naik dan ga mau turun sama skali meskipun sdh dkasi obat penurun tekanan. 1jam kmudian langsung d SC, lahir dgn selamat bun. Skrg anak dh 2, 22nya preeklam dan SC.

5y trước

Siap makasih bunda 😉

Aku juga protein postif 1 bun tensi pernah 147. Trs minggu kemarin 138. Usia kandungan sekarang 35w . Dari msih 29w udah agak tinggi tensiku. Tapi ya bismillah saja semoga baik2 aja smpe waktu persalinan tiba. Yg penting jngan di bikin stress bun. Buat enjoy aja. Minum air putih yg banyak

5y trước

Semoga kita dilancarkan semuanya ya bun😇

Saya bund, krn memang dr sebelum hamil tekanan darah suka tinggi, pas mau lairan sampai 170/100 akhirnya diberi obat penurun tekanan darah dan kemudian sc. Alhamdulillah bayiku sehat, sekarang usia 5 bulan 7 hari bb nya 7.4 kg

5y trước

Insyaa Allah bisa bund, tetap optimis dan semangat. Jangan stres ya bunda, pikirkan senangnya nanti ketemu debay.

Baby aku secar tapi allhamdulilah sehat,dan selamat bahkan waktu terakhir di usg pas mau secar itu bb nya kecil 2,1 eh pas keluar 28,55 dan skrg anakku sudah 1 bulan 2 hari bbnya 3,9:)

5y trước

Lahirnya usia berapa week bunda?

Lom lm pengalaman tmn sya bun,hamil 7bln gejala preeklamsia tensi tinggi,kaki bengkak,pnglihatan burem terpaksa hrs di operasi krn trnyta bayi ny dah meninggal di dlm bun.😭😭

5y trước

Klo kontrol sich rutin bun,,cmn dia g num vitamin dr dokter.g num susu hamil jg,dia samain sma hamil ank prtama ny ktny g num vit g pa2.ya mngkn Alloh lbih syng ma debay ny bun.mkny tau sya hamil dia sllu blngin sya g blh mkn ini,itu hrs rutin kontrol g blh mkn yg asin2 gtu bun.biar g kyk dia ktny 😢

Preeklamsia itu kenapa bun,? Maaf bener bener gk tau

5y trước

Tdk diketahui bun