susah senyum

Bunda apakah ada yg sama dg baby'ku ? Usianya udh 5blan cma diaa susah bgt buatt ktwa( istilah jawa tu Gak sumeh) bisa ktwa kalo cm sm ayahnya & sm sayaa . Kalo sm yg lain ituu susahh bgt . Pdhl juga seringg diajakk , srng dikenalin sm orng* lingkungan tp ttep aja . Sarannya dongg bun ..

susah senyum
34 Các câu trả lời

Ga apa bun, seiring waktu bunda kenalin ke lingkungan sosial si baby jg pasti bisa adaptasi dgn sosial. Pengalamanku dulu wkt kuliah ngekos dan jarang plg disaat ibuku lahirin adik bungsu, tiap aku plg selalu dijutekin si bungsu (sedih akutuh), tp pas besar dia ngerti klo saya kakanya dan skrg ampe gede akrabnya ga karuan kemana2 ngintil mulu pdhl saya udah berkeluarga dan adik udah sekolah😁

5y trước

Iyaaa bunda trimaksih pengalamannya 🙏🙏

Anak saya yang perempuan sampe sekarang 3th nggak sumeh blas 🙈 Sampe klo diajak ngajar ayah nya suka digodain muridnya aja juga nggak ketawa. Sampe suatu hari pernah dibawa ke sekolah ayahnya nyuruh muridnya klo yang bisa bikin ketawa dikasih uang/dijajanin di kantin. Eeh nggak ada yang bisa bikin ketawa juga 🙈😌 Ketawa cuma sama yang dikenal aja, itupun jarang

5y trước

Gpp kalo itu bun masih aman, semangat ya sering ajak ngobrol ajah lama2 dia pasti sering tersenyum

Gkpp bund... memang sperti itu anak2 bund... karna beliau baru mngenal org lain... sperti pertama x si kecil mengenal bunda dan ayahnya, kan belum mau ketawa.. karna dy sudah lama melihat wajah yg sama (ayah dan bundanya), siang dan malam, dan dy sudah mngenal makanya dy mau ktawa,,,

5y trước

Iyaa bunda trmakasih 🙏

Masya Allah.. Yg penting sehat ya syg... Nanti dy respon diusia 9bln mb. Tetangga ku gtu.. Harus kenal dl dn lama.. Baru senyumm.. Beda nih anak ku malah ajerr bgt. Murah bg5 senyum.. Tp kl lg bete ya ditegur malah nangis atau diem.. Gpp mb yg penting anak sehat. Tumbuh baik

5y trước

Iyaa bun terimakasih 🙏

Mungkin emng anakny yg susah senyum bun.. Emng ad kok yg kayak gtu.. 🤗🤗 Anakku malah klo org ngomong dia nyautin triak2😂😂 sampe heboh.. Klo udh dibawa kluar trus diajak ngomong doang dia bisa cekikikan ketawa heboh

5y trước

Iya bun sama2.. Waalaikumsalam 🤗🤗 babyny jga ya bun sehat selalu

Sama anak saya jg gtu bun..apalagi klo posisi badannya d gendong tegak susah bgt d ajak ketawa nya, bukan cuma sama orang lain tp sama ayah ibu nya jg gtu. Tp kalo posisinya tiduran baru dia mau senyum d ajak ngobrol

5y trước

Ohhh ku kira cm baby sy bun .. trimksh info'nya 🙏🙏

Kalo aku mah dlu pas di kampung suami suruh ditepuk mulutnya pake daun sirih setiap jumat🤪🤪 gatau bener apa engga. Org anakku ketawa mulu sm siapa aja😂😂

5y trước

Wkwkw ajaran dr mana itu bundaa 😂😂😂

Sama kaya anakku wkt kecil bund, di gimanainpun mahal bgt senyumnyaa.. Tp pas udah gede malah cengengesan sama org asinh juga alias murah senyum😁

GK pa2 Bun, ank saya kalo dirumah ketawa cekikikan, pas dibawa jalan ketemu org susah banget diajak ketawa😁... Bahkan nangis kalau digendong Sama org...

5y trước

Sama , anak saya juga , bhkan smpe sekarang , umur udah mau 1th

Mgkn krn dy udah mengenali lbih dlam mna org tua ny bun jd agak gmn kalau am org lain Anak saya 3 bln 3 minggu g tau am siapa aj kalau di ajakin main ktawa

5y trước

Emangg dr dlu gtuu bun , gatau sih orgtua sya blanggnya kalo anak saya ga mau ikut orang lain istilah jawa gak ilon 😂😂