minum susu

Bunda ank saya 3 bulan 12 hari skrg, nah saya lagi ajarin minum susu pake dot. Tapi sampe skrg anaknya gak mau minus susu kalo pale dot, malah si bayik lebih milih tidur dari pada minum susu pake dot. Mungkin para bunda bunda ada saran atau recomen dot yg lembilut buat bayi??

10 Các câu trả lời

dulu anak saya sampai beli dot harga 18rb huki,pegion, coussen, pigeon nuck, sampai yang 400rb mimijumi mirip payudara tetap tidak mau, sudah spuit,pipet gak mau akhirnya dibawa kerja. saya juga niat nanti usia 1th ditinggal sama neneknya dibiasakan disloki/gelas dikit2. kalau tidur anak bunda tergantung sama nyusu gak? anak saya gak bisa tidur kalo tidak menyusu di ayun2 gak merem itu yang masih bingung

dari awal ngga usah dikenalin DOT. Bayi bunda udah mulai bingung puting loh, hati2. Dot itu merupakan musuh besar dalam menyusui (meski isinya ASIP). Relaktasi, hubungi konselor laktasi. Sering2 coba susui langsung. Kalau bayi nangis yang pertama disodorin adalah PD, jangan langsung dikasih DOT. Pakai media lain https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

5y trước

Ya tinggal bagaimana kerjasama dg pengasuhnya aja. Itu semua hanyalah merupakan sebuah pilihan untuk memberikan nutrisi kepada anak kok. Kalau mau terapin yg saya sarankan ya silahkan, kalau ngga mau ya gpp 🤗

Saya pke comotomo anknya mau botol dot dan jg dbf, klo botol dot saya biasain yg ksh bukan ibunya tp yg lain klo sama saya ya langsung, biasa pagi-sore dbf trs mlmnya papanya ksh susu via botol trs mau tdr minta nenen ya sama saya lg..

saya pake avent philip sama pigeon ukuran 50ml sih bund, anak saya blm ada sebulan kmrin sudah saya ajarkan untuk minum asi pake dot tsb pertama menolak tp pada akhirnya mau juga dia bund

Babyku juga sering nolak sih bun kalau dot, udah pakai dari yang pigeon sampai comotomo juga kadang nolak, kalaupun mau minumnya sedikit sekali padahal mau ditinggal kerja huhuhu jadi gak tega

Coba pake botol dari philip bun,anak saya langsung tau ngedot sendiri pas udah dikasih botol dari philip

Sama bun anak saya jg begitu.. Kalo d kasih dot nolak

Sama , anakku jg gmw dot Ywd aku biarin aja bun

comitomo yg persis puting ibu ,Philip avent, huki

Philips avent