Minum susu pake dot

Bun anak aku usianya 3 tahun masih suka minum susu pake dot gpp ya ?

10 Các câu trả lời

heeee saya jg bun anak pertama dl krn saya menyusui plus jg pompa jd ya dianya ngedot.Sdh bs pakai sedotan tp minumnya tetep banyakan ketika pakai dot.smp usia 1.5 th.krn asi sdh mampet ganti sufor eh pakai dot jg pakai gelas jg.Ya sepengennya dia.Tp wkt usia 3 th dia gk mau sendiri krn malu kl smp tau temennya paud.🤭🤭🤭 tp kl malam ya kadang msh mnta dot tp tetep mau mnm lgsg gelas/sedotan Katanya jd bayi 🤣.Tp alhamdulillah gigi rapi jg gk ada yg berlobang. Dotnya lubangnya sdh gede bun dot pigeon yg ukuran besar dotnya saya lubangi 🤭🤭🤭 tetep aja mnta kadang" katanya jd adek bayi lg.

2y trước

hehehe lucu banget ya Bun mungkin ada masanya juga ya Bun cuman tetep dikasi pengertian dari sekarang

Sebenarnya dot menyimpan banyak risiko sehingga tidak recommended, Bun. Penggunaan dot (dan empeng juga) berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (jika kurang bagus sanitasi dan higienitas), risiko tersedak, overfeeding, mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang, hingga bisa berpengaruh ke kemampuan wicara. Penggunaan dot sebenarnya perlu dihentikan selambatnya usia 18-24 bulan. Jadi sebaiknya Bunda segera mulai mengurangi intensitas penggunaan dot secara bertahap, hingga bisa menghentikan sepenuhnya.

2y trước

wah makasih banyak infonya ya bunda lengkap banget ini 🥰

anakku jg 3 thn bun bulan kemaren masih pake dot tapi sekrang alhamdulillah udah mau ganti pakek sedotan sampek aku beliin macem" gelas lucu yg ada sedotannya, soalnya dia ngerti gara" minum didot giginya sakit dan mesti tak bilangin kalo minum dot kayak adek bayi. intinnya diajak komunikasi aja bun pasti dia bakalan ngerti kok❤️

2y trước

sama-sama bunda❤️

semakin lama semakin dia susah melepasnya loh bunn.. ibarat kaya makin ketergantungan, makanya banyak dokter tidak menyarankan penggunaan dot, karena PR juga ngeberentiinnya. Secepatnya adek berentikan minum dot ya bunn, udah waktunya bisa minum di gelas. Bisa pake gelas pelastik yg tutupnya plastik juga ada lubangnya gitu

2y trước

iya bunn, banyak drama nya pasti 😂

seharusny sih dari usia 6 bulan bunda mulai mengajarkan minum sufor pake sedotan, krna mulai mpasi anak sudah mampu untk minum pake sedotan atau sippy cup. skrg anakny sudah 3 tahun sudah bisa diajak komunikasi kan? coba deh buat kesepakatan, minum susuny di gelas jangan di dot terus.

2y trước

iya Bun makasi sharing nya ya bunda

bund ,sxn mo nanya dong,,klo msl mnm sufor ny pke gelas,,apa gls ny hrs di steril dl kah??

2y trước

2,5 thn bund,,wlopn gls ny pstiik ga perlu d steril Tah bund,,?tp knp yh klo btol dot susu mah hrs d steril z yh?

baiknya mulai dikurangi bun bisa diajarin pake sedotan atau sippy cup

2y trước

sama sama bunda

nyimak ya bunda

ikut nyimak bunda

2y trước

silakan bundaa

nyimak ya bun

2y trước

silakan ya bun