Mpasi

bunda, anak saya umur 7,5 bulan, dari 6 bulan bikin MPASI homemade tapi tanpa lemak tambahan. menurut bunda signifikan/tidak penggunaan LT pada MPASI?

9 Các câu trả lời

LT utk bayi 6 bln keatas utu sangat penting loh bun, bukan hanya bisa menambah berat badan nya aja, lemak juga dibutuhkan otak bayi yg sedang berkembang jadi penting bgt buat bayi 6 bulan keatas diksh LT. LT nya gak usah yg mahal2 ka evoo atau butter kalo gak punya utu boleh kok dimsh minyak sayur biasa tp jumlah nya juga sewajar ny aja seperti kaya kita ditmbahkam saat mau menumis.

Lt penting bunda buat perkembangan bayi, krna bayi sedang masa pertumbuhan dan perkembangan otak. Butuh lemak dan protein yg banyak terutama protein hewani. Lt ga usah jauh2 dan susah nyari nya pakai minyak sayur juga bisa bun atau margarin

Menurut saya bukan masalah signifikan atau engga Bun BB nya nanti jika pakai LT. Tapi lebih ke mencukupi zat2 yg dibutuhkan oleh baby MPASI.

5y trước

Sama2 Bunsay 😉

Ngaruh bun, coba cek highlight IG dokter spesialis nutrisi anak @metahanindita insyAllah disana sudah lengkap bun tentang MPASI

Penting kasih lemak ya bu, pake margarin atau santan saja kalo tdk ada evoo atau keju bayi

5y trước

Keju produk turunan susu, bukan lemak

Blm pernah pke LT.. Intinya kudu ada sayur daging sama karbohidrat

Sebenernya bukan lemak tambahan, tp lemak wajib....

5y trước

Beda dong bunda.. Sumber hewani sendiri, lemak sendiri.. Kecuali mungkin kl protein hewaninya diolah dg digoreng, atau disantan, nah itu ga perlu ditambah lemak lagi..

Harus 4 kuadran bun

Semangt y bun