Dot

Bunda, anak saya umur 3 bulan, saat ini saya mulai memperkenalkan dia minum pakai dot, tapi si anak menolaknya. Padahal dulu pas umur sebulan dia mau ngenyot. Saya pikir karena masih terlalu dini saya akan memakaikannya dot pas umur 3 bulan, tapi sekarang malah tidak mau. Saya minta tips dan pengalaman dari bunda sekalian dong... ??? trimakasih

12 Các câu trả lời

Gapapa,nanti kalo pakai dot malahketergantungan sama dot, justru lebih baik di gelas aja kalo mau,, anakku usia 19 bulan,, gak pernah mau pakai dot, Btw usia 3 bulan dikasih minum apa gitu, kan masih harus asi ekslusif

sama bun, anak aku juga ga mau ngedot, udah cb huki, pigeon, avent, tetep aja gak mau, sampe setres sendiri sy, pdhl dlu pas umur sebulan dia bisa lo bun, eeee skrg 4 bulan malah di lepeh2 ,pusing deh bun 😥

bunda beli dot yg bahannya lembut coba bun. klo sya pake yg dot advent natural lembut. tp aku pake dot no 1 utk anak ku 3bln kmrn baru karena dot advent tuh agak deras. n dot wide neck pigeon juga myn bgus bun. kalo

5y trước

kalo tomme tippe dotnya keras. coba aja dulu dr pigeon sering kasih lama2 mau kok bun.

Di coba cara lain bun, di sulang pake sendok atau sedotan. Anak ku juga gitu tapi aku coba pake sendok alhamdulillah dia mau. Ada kok dot yang ujungnya sendok tapi ya kudu extra sabar ngasih nya 😊

Bunda udh MW masuk kerja lg kh kok anaknya dikasih dot? sebaiknya PK media lain sj, Bund 😃 takutnya dedeknya jd bingung puting kl pakai dot, nanti malah nggak mw dbf.

asip atau sufor bunkalau asip beku mungkin lipase ya tinggi.soal anak sya juga gitu udh ganti2 merk dot ttp gk mau akhirnya sya coba pkk asip baru dia mau.

trus aja, ksh pas baby lapar, pasti mau ga mau diminum, klo bs yg kasih jgn bunda, org lain aja soalnya baby tw klo mamanya pst dy mnta nenen

coba ganti dotny kl saya pke yg avent kan hmpir kaya puting . atw mgkn rasa susuny masih aneh kl bukan asi susuny. jd masih susah.

gpp bunda, terus di coba ngedot.. biasa nya memang butuh waktu

pke DOT yg bentuk enen bun...