sabun

bunda,,aman nggk sih masukin sabun batangan ke dubur bayi untuk merangsang dia biar BAB,,karana anak qu udh 4 hri nggk BAB usianya 7 bln 25 hri,,?

74 Các câu trả lời

Coba makananya jangan berat Karbo dulu Bun, banyakin buah dulu sama sayuran.. kalo udh MPASI makanannya di imbangi Bun Bahaya masukin sabun ke subur ,lagian emng ga sakit Dedenya kalo ttp dilakuin ? Mending cek lngsg ke dokter dr pada ambil tindakan sendiri dengan coba coba.. pakai Microlax juga ampuh

5y trước

Serat bikin bab lancar itu berlaku untuk orang dewasa . Kebutuhan serat bayi berbanding terbalik dengan dewasa. Kebutuhan gizi bayi adalah karbo, lemak, & protein . Sayur & buah hanya untuk pengenalan , jangan banyak2 . Ayo belajar lagi buu ..

KAN ADA MICROLAX.. NGAPAIN PAKE SABUN BATANGAN? ITU SAMA AJA KAYA SODOMI... MASYAA ALLAH.. URDU SEKALI IBU-IBU INI.. KENAPA SAYA KESEL BACANYA... BIKIN ANAK BSA, TAPI KOK SEMBARANGAN.. GUSTIII HP NYA SMARTPHONE ANAKNYA NGGA BISA BAB MAU DICOLOK PAKE SABUN

Oh Tuhaaaann bu andaikan kamu ga anonim rasanya udah saya laporin ke polisi deh kamu. YG BENER AJE LU DUBUR BAYI DIMASUKIN SABUN. EDAN. Teori darimana sih?? Itu hpnya dipake buat cari informasi yg bener kan bisa! BAWA KE DOKTER! Pengen gue maki astagaaaaa

5y trước

Sabarbuu 😂

Lahhh,kok bisa kepikiran hal bgitu ya Bahaya loh itu,emng bunda mau dimasukin gitu kalo gak bab atau susah bab,,, Obatnya kan ad bun coba deh search google dulu kek ato tanya langsung kebidan Trus diliat jg pola makannya siade

Huknah udah ga dipake di dunia medis, jd sebaiknya jangan.. Kalo udah yakin anaknya banyak makan serat dan minum air putih, coba pijat perut, sama gerakan kayuh sepeda, klo msh blm berhasil kasih microlax

Jangan! Biarkan dia bab secara alami. Kl ga bab brp hari jadi dicolok2 terus duburnya lama2 sampe besar gitu terus.. Bunda belajar pijat ILU, biar bab lancar... Pake microlax juga itu opsi nomer ujung...

Kmren tetanggaku hbis cerita bun anaknya smggu gga bab, dibawa k dokter katanya suruh masukin sabun ke duburnya tapi udah dibentuk lancip gitu.. Sorenya lgsg bab bun, Tpi klo aku pribadi jngan deh😁

Kasian banget bun sabun dimasukin dubur supaya licin gtu maksudnya wkwkwk ga pengaruh bun , kan ada obatnya pake microlac yg dimasukin ke dubur pake pipet ato kasih makan pepaya aja

Jgn dimarahin bun, soalnya aq jg prnah ada ibu muda yg nyaranin temen kya gtu jg.. mungkin ibu ini jg dpt info dri orlain, kan cuma nanya.. kok malah dibuli sih bun, kasian.

Kenapa gak ke dokter aja sih ? Saya lebih baik keluar uang agak banyak demi penangan yang benar untuk anak daripada saya harus berbuat aneh" dan menyakitkan untuk anak