sunat

Bunda aku mau tanya klo anak perempuan baru lahir di sunat gak sih?

35 Các câu trả lời

Dalam ajaran islam perempuan sunah klau laki laki wajib, kalau anak perempuan di sunat itu bagian kulit atas yg menutupi klitors nya itu nanti di buang dikit kulitnya itu fungsi nya nanti biar gk terlalu sensitif lagi, tau kan fungsi dari klitors. Klau di sunat itu mengurangi syahwat bagi wanita sunah dalam islam.

5y trước

Betul.. anak saya disunat di bidan..

Sbenernya itu tuh bukan sunat bun cmn klo org2 dulu bayi perempuan harus dsunat tp sbnrnya itu gak ada yg dsunat cmn dbersihin aja d.bagian miss V.nya d.pinggir2.nya jdi biar org2 yg dulu2 itu percya klo itu bnrn dsunat

Kalo menurut ajaran islam sih yg aku tau harus disunat bun, anakku juga sebelum 40 hari sunat dulu.. Kan Ngebuang kotoran di kelamin nya si dedek, dan buat mengurangi "Nafsu syahwat" juga kalo nanti sudah besar..

Tuk sekrg bidan atau dokter ga mau sunat nak perempuan bun...krna dg alsn brpgruh k sraf ny,d puskesmas pun gakn mau sunat nak prmpuan,ank sy 2 perempuan ga dsnat krna ga da bdan tau dokter yg mau

5y trước

Kulit yg menutupi klitoris nya itu di potong dikit, tau kan fungsi dari klitoris. Itu klau kulit nya di potong syahwatnya berkurang. Jdi gk terlalu sensitif banget. Hrus nya dlm madis potong nya cuma dikit jngan di habisi semua. Klau anak saya nggak aku sunat bun

Sunat bayi perempuan itu sunnah tapi lebih ke dianjurkan, itupun tidak seperti sunat pada laki" yg dipotong/dibersihkan tapi hanya digores sedikit bagian selaput yg menutupi klitoris

Dsini mah udah ga boleh sama sx, kalo di rumah sakit bilang sunat sxan tindik, tindik doang yg di lakuin dokter, kalo sunat ga mau dokternya..

Anak cewek saya disunat di bidan. Biasanya kalo cewek emang pas bayi .. alasannya, bisa bunda2x baca di komen sebelumnya di bawah.. 😉

5y trước

Dalam ajaran islam mana yg menganjurkan sunat pada wanita .. coba googling zaman sudah modern

Kalau saya sih nggak aku sunat bun, kasian nanti klau udh besar biar dia juga merasakan nya saat berhubungan dngan suami nya nanti

Kalo saya sendiri di sunat, tp babynya masih 14w di dalem belum tau mau sunat apa ngga

kalo anak sya ga di sunat buu, dokter tidak menyarankan utk di sunat ..