ASIP

Bunda, aku mau nanya dong kalau asip sisa minum bayi boleh ditaro kulkas lagi gak yah ? Atau ada yg pernah tanya ke konsultan laktasi gak gimana cara pemberian asip yg benar agar bayi gak keracunan asip basi . Mohon tanggapan nya yah bunda .

13 Các câu trả lời

Tidak boleh lagi dimasukin kulkas, krena udah berbeda suhu..nantii itu yg bakal jdi basi wlwpn tidak berbau..tapi nutrisi ddlam asi ny juga sudah terkontaminasi udara luar..rentan bayinya bakal sakit perut bahkan smpai diare..

Kalau masih ada sisa bekas diminum itu bertahan 1jam Lebih dari itu harus dibuang bun. Baiknya dlm pemberian asip itu harus sesuai takaran minum anaknya aja. Agar tdk terbuang sia sia

Sepertinya asip yg sudah kluar dari kulkas itu ga bisa masuk kulkas lagi soal nya suda ada perbedaan suhu walaupun si asip nya belum sempet di kasih ke bayi.. lebih baik mencegah..

Bertahan hanya bisa 4 jam kalau di suhu ruangan . Setelah itu buang tidak boleh di masukan ke kulkas

Klo asip sisa baiknya dibuang ya bun... Baca2 juga banyak di google penyimpanan ASIP Yg benar

Klo uda keluar Dari kulkas g bisa d taro lgi.. Asip bisa bertahan 4-6 jam stelah d hangatkan

Sy dlu cr tau ga bole. Kl uda ga abis tunggu dlu kan masi bs 2-3 jam kl uda lewaf ya buang

G bisa bun. Kl udh kluar dr kulkas hrs habis, kl g habis y hrs d buang. G bisa konsum lg

mending dibuang bun kalo misalnya gak abis.

Klo sisa diminum g hbs baiknya dibuang bun