Pelihara Kucing saat Hamil

Bunda aku mau cerita nih. Aku lagi hamil jalan 7 bulan, aku takut sama kucing. Tapi gatau kenapa tiba-tiba pengen aja gitu punya kucing. Masa iya ngidamnya bisa gitu hihi????. Kalau suami aku suka kucing, dulu pernah punya kucing waktu belum nikah. Trs karena rumahnya direnov kucingnya dikasih ke temennya. Trs sekarang aku pengen bgt punya kucing bun, tapi takut. Aman gak sih pelihara kucing saat hamil? Ibaratnya aku pelihara mungkin aku gak berani untuk gendong2 atau elus2 kucingnya. Cmn pengen ngeliatin aja bun, yg ngerawat suami aku ??? gimana nih menurut bunda2?

19 Các câu trả lời

InsyaAllah aman bun, selagi bisa menjaga kebersihan, pupnya dibersihkan rutin, minta tolong suami aja bersihkan, kalau habis elus elus bunda cuci tangan, apalagi kalau cuma sekedar lihat sih kayanya gak akan kenapa napa kok bun, aku hamil muda masih piara kucing dirumah, karna memang sudah jadi hewan kesayangan dr kecil, suami gak pernah larang aku piara, hanya saja waktu untuk main sama kucing dan pegang pegang kucing lebih terbatas dan dijaga kebersihannya 😊

Aku jg lg hamil 31 week suka kucing dan melihara kucing, malah aku suka nglus2 kucing sm kasih makan nya, think positif aja sih bun yg pnting kotoran kucing jgn di deketin . Wlwpn kadang ada perasaan khawatir tp masa iya binatang ksayangan nabi muhammad berbahaya. Jd intinya saya mah brfikir postif aja 😂 bismillah

ga masalah bund, apalagi ga pegang2 cm pgen liat aja.. ga bakal kena toxo..toxo itu adanya cm di pupnya, bulunya sa skali ga mnyebabkan pnyakit apa2 asal rutin smnggu skali dimandiin dan jgn lupa di vaksin.. jgn dibiarin kliaran bebas di luar..

Aku hamil 34week suka ngelus" kucing kok bun. Gemes aja sembari ngilangin stres😅. Sering ksh mkn jg. Tp hbs itu lgsg cuci tngan pke sabun dan jaga jarak jg dgn si kucing. Dan yg pnting kucingnya bersih yah bun

kl menurut sy, jgn dulu lah bun, bulu nya kl rontok ntr kehirup sama bunda jg bahaya, blm lg kl misalnya di meler hidung. sbaikny dihindari dl bun, liat2nya di youtobe aj.

Virus tokso itu adanya di kotoran kucing,bun. Selama kucingnya bersih dan rumah bunda selalu dibersihkan. Aman2 aja bun

gak papa sih bun, tapi jangan bersihin pupnya. biar suami aja yg bersihin dan selalu jaga kebersihan kucing.

Gpp kl suaminya yg merawat. Saya gt jg, pas hamil semua suami yg urus, tp saya masih tetap main sm kucing

klo mau oelihara kucibg jngn lupa d vaksin dlu bun, rajin bersih2 kotoran nya, sama d kasih obat revo

6y trước

sma sma