Puasa

Bunda, aku hamil 23W dan hari ini puasa. Kemarin sebelum ramadhan sempat periksa ke dokter dan hasilnya semua bagus. Tapi pas aku tanya soal puasa dokternya langsung jawab bahwa ibu hamil mendapatkan keringanan dari Allah untuk tidak berpuasa karena anak yg dikandung itu juga merupakan titipan Allah yg harus dijaga baik-baik. Bahkan beliau nya mengutip terjemahan surat AnNisa ayat keberapa saya lupa. Tapi masak iya ga puasa sebulan full ya Bun? Sedangkan hasil periksa bagus. Jd saya tetap puasa karena ingin dan merasa baik-baik saja. Tanggapan Bunda gimana?

19 Các câu trả lời

saya jg hri ini 23 w bun .. saya hri ini coba puasa sklian ajakin si dede ibadah .. semoga sehat2 ya bunda

jika sanggup boleh, tp jgn terlalu dipaksakan. krn saat hamil asupan makanan hrs tetap terjaga.

gpp bun sy dlu jg ttp puasa, klo gak kuat bru deh gpp gk puasa , slagi kuat ya lbh baik puasa bun

saya skrg coba puasa bund usia 31weeks.. semoga aja dedeknya kuat diajak beribadah..

kalau kehamilan baik² puasa aja bund. selama tidak ada riwayat kandungan lemah.

5y trước

Kehamilan ini saya merasa kandungannya kuat Bun.. Tapi sebelumnya, 2bulan sebelum hamil yg skrg, saya memang sempat keguguran di usia 6W. Yg keguguran, memang dari awal saya merasa ada yg salah dengan kehamilan saya.

berupaya puasa aja bun, klo ternyta ga sanggup baru berbuka

aku jg puasa aja bund skrg hamil 37 Mgg

sbnrnya puasa gpp bun. .aku dl hamil 7 bln puasa full

aku gak puasa bund, kalau telat makan muntah2. usia 27weeks

5y trước

iya bener bun aku juga usia 22minggu entah kenapa masuk bulan ramadhan debay bawaan nya laper terus kalo ga di isi atau nyemil perut rasanya perih dan enek