Mata Minus

Bunda adakah yg punya pengalaman melahirkan dengan kondisi mata minus 3 ke atas? Terakhir periksa mata akhir tahun kmren saya minus 3. Dan kata dokter suruh periksa mata lagi. Soalnya kalo naiknya banyak gak bisa melahirkan normal.

9 Các câu trả lời

Aku minus 9 & 10... sbulan Sblm hpl cek k dokter mata, dan klo kata dokternya yg nentuin boleh lahiran normal apa SC sbnrnya bukan angka minus kita, tp lbih ke kekuatan syaraf/otot mata/retina n kondisi pmbuluh di mata kita bun... Klo minus gde tapi kondisi syaraf dllnya oke ga mslh lahiran normal... Klo pas aku, pmbuluh2 syaraf di mataku udh gendut2 bun n kt dokter klo maksa ngeden bisa pecah n buta... Bgitu...

5y trước

Ok Bun.. nanti cek Bun..

Yang harus diperhatikan kondisi retinanya bun. Saya minus 5 dan alhamdulillah bisa lahiran normal kemaren karena retinanya masih bagus. Mending konsul ke dokter mata dulu bun biar lebih pasti.

1y trước

dokter mata , pake biaya brapa pun kira kira kebetulan saya kanan kiri min 3 cmn krn anak pertama ya jdi blm ngerti klo cek mata wajib yaa

Kalau sudah 5 keatas normal kalo dipaksakan bisa bun cuma beresiko saat mengejan .. Saya kebetulan 4,7 karna takut saya pilih caesar aja bun yang penting semua sehat

Saya -3 dan silinder 1 lahiran normal, setelah lahiran sampai sekarang sih blm pernah cek lagi mom cuma rasanya sama aja, kacamata juga tetep yg lama

Kl minus 3 msh normal bun. Tp kl udh 5 k atas kmgknn normal sngt kcl

iya di atas 5 berisiko sih kalo mau normal. klo di bawah 5 gapapa

Betul. Periksa lagi bund. Selanjutnya konsul spog lagi

Iya coba aja periksa lg bun..

Resiko bun klo lahir normal