Sufor

Bunda adakah yang kasih anaknya sufor? Anakku mau 2 bulan, sejak lahir udah campur sufor karena ASI ku ga begitu lancar. Tapi aku ngerasa stres sendiri karena liat anakku kayak lahap bener minum sufor, ditambah kalo liat postingan2 di ig yg seakan ngejudge ibu yg kasih anaknya sufor. Selama ini aku bukannya ga berusaha buat ASI lancar. Segala macam ASI booster udah ku coba, pumping tiap 3 jam plus power pumping sekali juga udah dll dll tapi masih aja keluar sedikit ASI nya. Kasih aku semangat dong bunda biar aku ga makin terpuruk karena anakku harus campur sufor. Aku kayak gagal jadi ibu karena gabisa kasih full ASI buat anak. :(

70 Các câu trả lời

anak qu jg dr lahir udh sufor bun.. qu jg sempet sedih karna gag bs ngasih dd asi yg bnyk.. apalagi posisinya saat itu anak qu sdg di rawat intensif di NICU.. saat dokter bilang boleh di kasih ASI qu seneng banget tp ternyata asi qu sedikit jd di tmbh sufor.. sedih banget rasanya pdhl udh bnyk usaha qu cb tp ASI qu tlalu bnjir .. akhirnya smpe dd keluar dari NICU dd harus mnm sufor karna asi qu belum lancar2.. tp akhirnya qu buang jauh2 pikiran itu karna yang terpenting adalah kesehatan anak qu.. karna kalo qu tlalu mikirin hal itu nanti qu bakalan gag fokus ngurusin dd karna perasaan yg sedih.. sampe sekarang anak qu lebih doyan sufor dr pd nen .. qu gag mslhin mo ASI or sufor.. karna yang terpenting adalah tumbuh kembang si kecil dalam lingkungan yang bahagia.. jadi bunda harus tetap semangat biar kan saja orang berpendapat apa pun tentang ASI qta toh anak qta sehat .. anak yang sehat akan berkembang baik jika anak juga bahagia ASI bukan faktor utama tumbuh kembang anak.. bnyak hal yg juga faktor2 untuk tumbuh kembang anak di antara nya suasana nyaman dan menyenangkan.. semangat ya bunda jadi ibu memang tidak mudah tapi karna itu lah sebabnya seorang ibu harus lebih di hargai dari apa pun.. 💪💪💪 all moms in the world is wonderwomen

Kalo menurutku kunci asi lancar yg pertama bundanya harus happy , bner2 happy yaa bukan yg mksain buat happy . Diimbangi sama mkan sayur , buah minum air putih yg bnyak . Sama sering di susuin dn dikosongin . Aku juga gitu , dede dibntu sufor karna dulu bb kecil dan dehidrasi . Alhamdulillah cuma satubulan pertama aja , karna dulu sibuk mkirin gmn biar bsar kya tmn2nya , gmna klo asi aku gk cukup , jdinya terus2an dbntu sufor. Tpi setelah ikhlas yg penting dede sehat , aktiv kya tmennya , sama sugesti klo asiku cukup sm hampir 2jm sekali aku minumin . Alhamdulillah bisa lepas. Tapi klo memang udh segala cara dilakuin asi ttep dikit gpp ko bund dibntu sufor . Jgan ngotot harus full asi klo mmg gk memenuhi buat dede , minum sufor bukan berati anaknya jdi gk sehat segala mcem . Nggk usah dengerin orang² nyinyir bundaa , Semangat yaa 🤗

Bunda sudah tau soal growthspurt dan wonderweek? Bayi dibawah 3bln lg pesat2nya mengalami percepatan pertumbuhan makanya mereka jd lebih lahap minum susu, lebih rewel, lebih sering mau digendong karna memang tubuhnya sedang berkembang dan pasti rasanya ga enak, klo udah tau soal ini pasti bunda nya akan lebih santai ketika ngeliat si baby bgtu, klo bunda nya santai dan ga stress otomatis lebih rileks dan produksi asi ga akan menurun... Kebanyakan ibu2 tuh keburu stres dan banyak pikiran, anak rewel lgsg stres tanpa cari tau penyebabnya, akhirnya asi jd terganggu... Sementara booster, pumping dan apapun ga akan berpengaruh besar klo ibunya stress dan ga happy... Jd yg paling penting si ibu hrs happy dlu, sugestiin klo asi kita pasti cukup untuk baby... Inshaalloh asi jg akan lancar...

5y trước

Paham kok aku tentang growthspurt dan wonderweek. Aku pun udah berdamai dengan diri sendiri kalau anakku harus campur sufor. Aku udah terapi hypnobreastfeeding juga bun, insya Allah panik dan stress udah ga lagi. Aku juga masih ikhtiar mompa ASI buat kebutuhan anakku kalau ku tinggal kerja. Alhamdulillah masih bisa kasih stok walaupun masih harus campur sufor kalau kehabisan stok, tapi itu ga lagi jadi beban buatku. Campur sufor pun atas saran DSA dan dokter laktasi karena memang ASI ku belum mencukupi kebutuhan anakku.

Sama kaya sy anak sy skrg udh 3 bln lebih, dari lahir asi plus sufor karna ada riwayat dehidrasi karna keegoisanku pengen asi eksklusif dan ternyata tdk cukup utk baby ku. Banyak yg blg ini itu bun, seolah sy ga berusaha buat anakku.. Tp BODO AmAT bun, toh itu juga atas saran dari DSA karna dehidrasi itu. Tp makin kesini udh 1 bulan anak sy udh susah dikasih sufornya.. Sy takut dia dehidrasi lg, tp setelah konsul sama DSA nya selama dia fine ga ada keluhan apa2 dan pipis lancar itu ga masalah. Jd skrg anakku aku kasih sufornya paling siang tengah hari sama sore pas mau bobo bun... Itu pun kadang aku paksain karna ketakutan dlu terulang lg 😁 semangaatt bun.. Jgn dengerin kata org yg ga tau apa2 bun...

Sbnranya itu hanya sugesti kita aja bun yg bilang Asi kita sedikit. Dulu asiku juga sedikit bun, hanya ssekali minum asi booster, ttp aja klo lg stress, kurang minum, Asiku jd dikit lg. Pas aku cari2 d internet biar asi lancar gmn, cukup mkn sayur, buah, bnyakin mineral, dan happy bun. Aku coba terapin aja dikit2 alhamdulillah insyaAllah mencukupi kebutuhan si kecil sembari sering d susui aja bun, karna makin sering d susui maka makin bnyak. Tpi klo emg bunda udh usaha sprti yg sy jelasin, gpp bun bantuan sufor, yg penting kandungannya baik dn cocok buat anak. Smoga baby sehat terus yaa. Apapun Asi sufor itu sama saja bun, jngn sedih jngn putus asa. Semangat trus yah ☺️

Anakku sy kasih sufor kok...krn ASI kluarnya paling bnyak cmn 1sendok makan aja, udh minum booster ASI, di pumping dan konselor ASI juga eh msh ttp aja segitu pdhl anaknya juga mau nyusu langsung ke PD saya. Jdi setelah nyusu ke saya cmn dpt segitu kan kelaparan pasti jerit2 aq kasihkan sufornya...mau gak ngasih kasian udh 1jam cmn dpt 1sendok makan kan malah laper bgt anaknya..ga ush tll ambil pusing bun...yg penting kita udh berusaha maksimal buat ngasih yg terbaik dan alhamdulillah sejauh ini sehat2 aja dan skrg udh umur 2bln 20hari

Saat power pumping bunda siapin cemilan dan minuman yg bunda sukai. Kalo power pumping aku siapin susu coklat atau air madu, atau kalau ada minuman asi booster. Jd sebelum pumping/menyusui minum air putih 2 gelas, saat jeda power pumping minum asi booster/susu coklat-nya, pumping lagi, setelah pumping minum lagi. Terus gak boleh laper, harus dlm kondisi perut terisi selalu spy produksi asinya lancar. Kuncinya asupan air ditambah utk meningkatkan volume asi, makan makanan sehat utk menambah kualitas asi Semangat mengAsihi

Klo makin stress sm omongan orang ya gt asinya makin berkurang dr Lahir twinku Asi + Sufor Walo twin skrg bingput, sy rajin pumping walopun hasilnya ga banyak ga bs mencukupi kebutuhan twin. saya mah orgnya ga pernah peduli kt orang, ga minta makan sm mereka ini mindset nya di ganti bunda yg penting sy rawat baby saya dg baik dan penug kasih sayang yang penting baby sy tumbuh sehat dg bb yang pas. ya udah, gt aja. jd bunda ga stress2

Aku gak mau ambil pusing tentang kita kasih asi eksklusif atau engga.yang penting anak makan ama minum kenyang sehat udah gitu aja.aku juga campur walaupun sebenarnya asi ku cukup sangat sangat cukup.karena faktor bayiku ga mau nenen langsung di PD takut dia dehidrasi kalo aku masih ngeyel .jadi aku kasih sufor sehari 1-2 kali ,yang lainnya asi yang saya perah langsung dan diminum dari dot.semangat bunda bunda 🥰

5y trước

Karena masih banyak hal yang kita pikirkan selain persusuan .emang kita maunya kasih yang terbaik .semua niat baik ibu ke anaknya itu pasti yang terbaik .jadi kita masih bisa waras mengurus rumah tangga.kalo ibu bahagia anak juga akan bahagia

Bun, kita samaan 😭😭 Pengen bgt kurangin sufor sama pemakaian dot ke baby, tp ga tega bgt lihat anak masih rewel dan ga kenyang nyusu d payudara. Tapi katanya asi booster yg paling baik ya d kenyot langsung sm baby. Takut produksi asiku makin berkurang kalo ngga d kenyot adek, katanya walaupun sering pumping tp kalo ga d susuin langsung k baby produksi asi bisa makin seret 😭