Muka jadi banyak Jerawatan dan berminyak ?

bunda, ada yg pernah ngalamin kayak saya gak ya? wajah jadi banyak jerawatan dan berminyak saat hamil, malah semakin banyak saat hamil udah 6minggu ini, solusinya gimana ya? kan saya sudah tdk memakai skincare/bedak, cuma cuci muka pakai sabun acnes dan olesin jerawat pakai acnes jell juga, kemana2 gak pernah pakai make up/bedak, cuma lipstik.an aja, tapi kenapa masih aja nih jerawatan? katanya sih pengaruh hormon kehamilan, apa bunda2 juga ada yg ngalamin ya? dan mitosnya itu mengandung bayi perempuan, apa benar bun?

13 Các câu trả lời

Aku juga gitu bun , emang sih muka aku sebelum hamil udah ada jerawat terus berminyak , tapi jerawat ny cepet ilang .. Terus sekarang lagi hamil , malahan jerwat ny itu lama hilangnya , trus minyak dimuka juga bertambah .. terus di tengah2 bagian payudara aku juga ad bintik2 merah kayak jerwat .. Emang bawaan hamil kali bun .. Tapi aku nggk pakek ap2 bun , aku maklumin aja .. ntar kalau lahiran pasti hilang kok bun

Bawaan hormon bund,, sya aja skrg krn kerja masih makai bedak, make up, lotion dan pelembab wajah tapi wajahku tidak berjerawat, berminyak c ada tp krn wajahku emank trmsuk wajah berminyak. Dibilang anak perempuan tapi pas USG ternyata laki laki.

Aku ngalamin bun .. setau aku anaknya nanti laki laki bun .. dan anakku pun laki laki .. tapi semuanya itu balik lagi rezeki dari Allah .. yg terpenting bunda dan dede bayinya selalu sehat sampai melahirkannya lancar selalu aamiin ❤️

Laki laki maupun perempuan gak ngaruh ke jerawat bun Itu hanya mitos. Memang kalau sedang hamil hormon meningkat dan tdk beraturan Saya saja wajahnya jadi lbh berminyak dan jerawat Di usg bayi cwe.

Mitosnya sih kalau jerawatan anaknya laki2 bun. Percaya ga percaya tapi saya pas hamil muka bersih banget, di usg anaknya insya allah cewe 😅. Coba pakai cetaphil yg oil control bun.

Saya hamil pertama muka mulus, glowing anak saya laki2.. hamil sekarang jerawatan parah, muka kusam pas usg insya’allah laki2 lagi bun.. Pancaran muka ga ngaruh anaknya cewek atau cowok

5y trước

Oh gtw ya bun tpi sya hamil anak pertama sma kedua gk pernah jerawatan malah bersih mulus kluar cwek 2" nya bun klo skrng hamil ni malah jerawatan muka dekil kulit keliatan item pkok nya jelek lah tpi blom tau jk nya apa,,pngen nya sih dpt cowok

Aku jg gtu. Tp katanya bawaan hamil. Jadi yaaa biarlah saja. Yg penting paksu pengertian dan tetep bilang wanita tercantik cuma istrinya (anggep aja iya 😂)

Saya juga gitu bun dari kehamilan pertama sampe skrg lagi kehamilan ke3,, sering maskeran aja, sama toner cuka apel bagus

dari awal nyampe skrg tm 2 bun..masih jerawatan..di dada pun jg bintik" merah kaya jerawat

Lah saya malah jadi kering bun kulitnya. Alhamdulillah bayinya laki2. Mitos itu mh bun.