jerawatan parah dan berminyak selama hamil

Adakah yg pernah merasakan hal ini, muka tadinya mulus sekali bersih pas hamil jadi jerawatan parah dan gampang berminyak??? Bekasnya bopeng dan hitam.. solusinya cara menghilangkannya pakai apa ya yg aman buat Bu hamil ??

52 Các câu trả lời

Bunda fto gk pkek baju gk malu?? sorry melenceng dari pertanyaan.. Sedikit heran saja. klo aku sih dari sebelum hamil emang dah berjerawat sih, jadi hamil masih tetep banyak jerawatnya gk terlalu di pikir, ya gk pakek aneh" juga buat nyembuhin, takut ada bahan kimianya, kn gk bagus buat bumil... Jadi di jaga kebersihannya aja sih.

Bunda segitu mah masih mending aku lebih parah semuka bun benjolnya gede2, ibu aku saranin pake masker teh hijau+madu alhamdulillah 2bulanan jerawat hempas semua sisa bekasnya doang lagi aku rutinin pake air tajin bun.

Astagfirullah. Kaget saya tuhhhh. Kirain wajah aja, gtw ada bahu ikut terkekspos. Saya Muslimah, saya malu n tau hukumnya dosa memamerkan aurat. Dosa jariyah ini istilahnya.

Bawaan hamil dan pengaruh hormon aja deh kyknya bund, jaga kebersihan aja, menurutku sih bakal hilang kok, bnyk kn yg gitu pas udah lahir atau udah lewat masanha eh gak jerawatan lagi kok

Saya juga gitu selama hamil tapi saya malah nggak tahan dingin malah sering pakai baju panjang2 mandi air anget tidur mesti pakai selimut tanpa kipas, klo pakai kipas pasti mabok muntah2

Gak papa bun, tetap rajin bersihin aja. Mohon maaf, alangkah lebih baik agar foto di delete saja. Banyak bapak2 juga disini bun. Sekedar mengingatkan. :)

Sy jg jerawat bruntus tp, kecil2. Ke badan jg ada, tp gk berminyak. Kulit sy kering Skrg berhenti dlu pake skincare MS glow wlwpun ktanya aman, tp wanti2 aj

Sama kayak saya bun, waktu hamil anak pertama wajah mulus" aja, eeehh hamil anak kedua ini wajah dari kening sampe pipi byk jerawat kecil"

aku juga gitu sampe TM2 kmrn bun. ilang pake tea tree oil bodyshop, sama facial wash pake good virtue bun. bisa dicoba kali aja cocok

Emang orang hamil harus gk pake baju gitu ya??? Kok jadi geli liatnya Saya mandi aja klok bisa cepat² langsung pake baju