setelah kuret apa bisa cepat hamil?

bunda ada yg pernah ngalamin di kuret gak? sharing dong soalnya saya besok akan di kuret bund. pas denger ada yang bilang setelah di kuret ada yang susah hamil lagi jadi takut bund... mohon sharing pengalamannya ya bund...

16 Các câu trả lời

Saya keguguran 2x, keguguran pertama dikuret setelah 3x mens Alhamdulilah langsung hamil lagi, september kmrn saya keguguran lagi tp tidak dikuret karena janin sudah keluar jadi hanya minum obat pembersih saja. Biasanya kalo abis dikuret rahim jadi lebih sehat karena darah2 kotornya bisa langsung dikeluarkan dan peluang hamilnya lebih besar.

Saya dilu juga dikuret bun,,kmdn dr spog memang menyarankan selama 3 bulan kedepannya jgn hamil dl, sambil di cek berkala utk melihat apakah bersih rahim kita, Puji Tuhan, memang kurang lebih 11 bulan kmdnnya saya hamil lagi bun, jgn takut ya, berdoa aja, yakinlah, klo Tuhan udah kasih kita rejeki punya anak, ntar punya anaklah bun.

Hamil itu urusan Allah...jadi orang tuh g bisa komentar apa2 mengenai kehamilan.bener2 hak prerogatif Allah y...Gak usah dengerin para komentator... Saya pernah dikuret, g sakit.masa penyembuhan juga cepet.Allah kasih rejeki lagi 2 tahun kemudian, Alhamdulillah...

Dulu saya juga kuret bunda.. Karna hamil anggur Jangka waktu saya hamil lagi sekitar 1thun.. Ada juga yg bilang 7bln udah bisa hamil lagiii.. Lebih baik bunda consul ke dokter nya langsung deh... Kaya nya setiap orang beda" deh bun...

5y trước

Pas dikuret karna hamil anggur itu usia brp minggu bun?

saya 3bln yg lalu jg hbis dikuret bun😭kata dokter nunggu 3 bln lg kalau mau berencana punya anak /minimal udah mens 3 kali bun..tapi ada jg yg hbis dikuret langsung hmil lgi .

6y trước

trus udah kuret bun?dulu aq yg pendarahan sama perutnya mules* gitu bun

saya kmren juga habis kuret bund sebelum rencana hamil lagi harus test torch bund biar ketahuan bermasalh atau g biar segera d obati biar tidak terjadi lagi keguguran

Bisa kok bunda... Yg sabar dan semangat yaa... Masalah keturunan itu sdh ada yg ngatur bun. Jangan terpengaruh sama omongan orang.

aq akhir januari d kuret skrng alhamdulillah skrng udah hmil 2 bln...krna d suruh ga usah d tunda jdi usaha lgi

insyaAllah engga bun temen sy selang 1 bulan udh hamil lg 😂 sy selang 7 bulan alhamdulillah udh isi lg

bisa bu. sabar aja bun. ntar klau allah sudah menghendaki pasti akan dksih. yg pnting berdoa dan ikhtiar