Memasuki trimester ketiga

Bunda, ada yg engap/susah nafas gak memasuki trimester ketiga, kadang kok aku ngrasa ngos ngosan saat nafas.

145 Các câu trả lời

cek lab bund, periksa hb nya. bisa krn hb rendah. dikasih obat tambah darah utk naikin hb, minum baru sebulan alhamdulillah udh jauh berkurang engap2an nya.

Pasti.karena baby sudah gede d dlm perut. Semua organ tubuh anda naek ke atas. Menekan paru2. Apa lg pas baby dlm kandunga nendang. Pasti terasa sesak dan nyeri.

iya Bun aku juga di trimester akhir sekarang , rasanya engap banget , kalo malem Sampek gk bisa tdr , tapi kalau siang baru jam 8 bawaannya pengen tdr aja😁

iya bunda,,cepet lelah..maunya tidur kalo siang kalo malem malah susah tidur...sering pipis juga...kalo saya malah udah sering kram perutnya 😊

saya masuk trimester 3 BB baru 50, kalau di bawa aktivitas ga terlalu engap, tp kalau di bawa tiduran engap.. susah cari posisi wenak..hehe

sy baru uk 26 minggu aja udah berasa sesak kadang nafas kayak ga nyampe gitu, apalagi kalo keluar rumah kan harus pake masker tambah engap lah

Sama bun. Apalagi kalo abis makan, rasanya ngos2an kayak udara yg dihirup ini kurang banyak. Oksigennya kyk gak mau masuk ke paru paru😣

TM 3 memang nano2 😇 perut udah berat, napas ngos2an, udah males ngapa2in malahan😬 pdhl harusnya TM 3 harus lebih aktif gerak yaa 🥴

4y trước

kok samaan bun

Sering2 mulai atur nafas panjang bun. Hitungan 5 kali tarik nafas 5 kali buang nafas. Trus klo bisa terus meningkat hitungan latihannya

kalo sesak nafas sih gak terlalu bun, tapi detak jantung berdetak 2 kali lebih cepat... sering berdebar rasanya dada, bun kalo saya...